Новости и события
12 Декабря
Закрытый показ Ermanno Scervino
9 и 10 декабря, в разгар холодной зимы, по залам ГУМа, ВЕСНЫ и Петровского Пассажа порхали совершенно весенние создания в легких кружевных нарядах. Нет, то была не сказка "12 месяцев", где в лютую стужу расцвели прекрасные подснежники: друзьям BOSCOFAMILY показали платья и костюмы из весенне-летней коллекции Ermanno Scervino, которая впервые была представлена на Неделе моды в Милане.

Гости, приглашенные на закрытое мероприятие, в непринужденной атмосфере смогли не только ознакомиться с 20 образами весенне-летней коллекции Ermanno Scervino, продемонстрированной моделями, но также сделать предзаказ.

«Красота, красота прежде всего: абсолютная, всевластная, и без тени ностальгии», - таков девиз Ermanno Scervino. Впрочем, если не ностальгии, то исторических отсылок в новой коллекции, снова созданной в лучших традициях итальянской dolce vita, достаточно.

Представленные гостям два десятка нежных, пастельных оттенков платьев и костюмов из шелка, кружева и цветочных аппликаций будто взяты с беззаботных пасторалей с полотен Буше и Фрагонара – жизнерадостных французов, воспевших радость бытия. Легкие, как облака, наряды сидят точно по фигуре, слегка приоткрывая волнующие части женского тела – так стыдливые нимфы-купальщицы кокетливо прятались в складки тканей при неожиданном появлении античных героев.

А строгие линии и узнаваемая вышивка, узоры которой позаимствованы у военных мундиров, что носили когда-то гвардейцы и офицеры флота, создают образ невероятно чувственный. В струящейся органзе, чарующем шелке и тонком кружеве Ermanno Scervino удалось объединить две противоположности – и строгой рамкой для воздушных пастелей стали милитари-мотивы. Героиня Ermanno Scervino - как девушка из романов Джейн Остин, за внешней хрупкостью которой скрывается волевой характер.
ДРУГИЕ НОВОСТИ