Новости и события
30 Декабря
Ilgiz F. представляет эксклюзивную коллекцию, созданную специально для Sublime by BOSCO ГУМ
К  новому году один из самых титулованных российских художников-ювелиров Ильгиз Фазулзянов, персональная выставка которого прошла в Кремле, создал лимитированную коллекцию для Sublime by BOSCO, навеянную русским ар-деко. Она будет представлена в бутиках в ГУМе и Сочи.

«Тема русского ар-деко была выбрана для лимитированной коллекции, разработанной специально для Sublime by Bosco...Мне хотелось актуализировать мало изученный, как мне кажется, русский вариант стиля ар-деко, переосмыслив его через призму ста лет, прошедших со времени его расцвета», - считает Ильгиз.

Автор «Великого Гэтсби»и одна из ключевых фигур «ревущих двадцатых» Фрэнсис Скотт Фицджеральд называл время расцвета ар-деко “потерянным десятилетием”. Однако создатели и современники ар-деко это время потерянным не считали: они жили мгновением и не строили планов на будущее, испытывая эйфорию от краткой эпохи расцвета и беззаботности.

Признанному классику ювелирного искусства Ильгизу Фазулзянову, виртуозно владеющему разнообразными классическими техниками горячей ювелирной эмали,  удалось поймать настроение этой эпохи и выразить его в мерцании драгоценных камней, блеске благородного золота и невероятной поэзии строгих, как очертания небоскребов того времени, линиях. Как и ар-деко, коллекция построена на контрастах: западная лаконичность форм и при этом почти неуловимый намек на восточные мотивы, яркие акценты на фоне базовых цветов и сложность исполнения при кажущейся простоте. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ