Новости и события
10 Ноября
XXI Всемирный благотворительный аукцион белого трюфеля Альбы в Bosco Cafe

В прошедшее воскресенье в Bosco Cafe в ГУМе состоялся XXI Всемирный благотворительный аукцион белого трюфеля Альбы. Мероприятие было организовано Посольством Италии в Москве в сотрудничестве с регионом Пьемонт и ЭНИТ и проходило по видео-связи с замком Гринцано-Кавур, Гонконгом, Сингапуром и Дубай. За гостеприимство в этот день отвечал шеф-повар Bosco Café Давиде Корсо, угощая гостей изысканными блюдами с трюфелем.

На аукционе в качестве лотов было представлено несколько экземпляров белого трюфеля и особенно ценные вина региона Пьемонт. Нашумевший финальный лот весом 900 граммов после нешуточной борьбы между зарубежными площадками завоевал предприниматель из Гонконга. По результатам мероприятия, благодаря гостям, организаторам удалось собрать сумму, которая пойдет на благотворительность. Посол Италии в России Паскуале Терраччано в своем выступлении, открывающем аукцион, отметил, что «сейчас, когда всеобщее внимание сконцентрировано почти исключительно на эпидемии COVID-19, важно не забывать и о других людях, нуждающихся в помощи» .

Средства в Москве, собранные в ходе XXI Всемирного аукциона белого трюфеля Альбы, будут направлены в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева – передовой исследовательский центр, специализирующийся на гематологических, онкологических и иммунных детских заболеваниях и молекулярной диагностике.

ДРУГИЕ НОВОСТИ