Новости и события
21 Февраля
Выставка «Великий шелковый путь» в ГУМе
Издалека их не отличишь от картин, написанных масляными красками. И только присматриваясь, понимаешь – это тончайшие стежки, словно невесомые нити, играющие переливами в лучах света. В рамках Фестиваля «Китайский новый год в ГУМе» Китайский культурный центр в Москве и ГУМ представляют выставку «Великий шелковый путь: искусство китайской вышивки». 
В галерее, которая расположилась на 3-й линии ГУМа, собрано несколько самых популярных жанров: как традиционные хуаняо («цветы-птицы»), шаньшуэй («горы-вода») и сцены из придворной и уличной жизни, так и появившиеся под влиянием западной живописи портреты и пейзажи с перспективой. 
При создании картин использовались различные виды нитей: шелковые, бархатные, шерстяные, мулине. Для передачи самых мелких деталей мастера работали с художественным шелком толщиной не более 1,5-0,7 мм. 
В результате изображения настолько живые и реалистичные, что можно почувствовать ароматы цветов, услышать пение птиц, оказаться в окружении прекрасных пейзажей, погрузиться в атмосферу бурной жизни старых китайских городов. 
До встречи в ГУМе и 新年快乐 (xīnnián kuàilè, с Новым Годом)!
Следите за событиями и программой фестиваля на www.gum.ru и в социальных сетях @gum_ru
Хештег фестиваля #GUMxCNY
ДРУГИЕ НОВОСТИ