Новости и события
4 Октября
Выставка «Мода – народу! От конструктивизма к дизайну» в ГУМе
На 1-й линии ГУМа при поддержке Минпромторга в год 100-летия Великой Октябрьской революции проходит международная выставка «Мода – народу! От конструктивизма к дизайну». Она приурочена к открытию нового поп-ап магазина СЕКЦИЯ — первого пространства в ГУМе, где представлены вещи исключительно российских дизайнеров.
ГУМ СЕКЦИЯ – это оплот новой русской моды, а значит, и авангарда, который черпает вдохновение из удивительных явлений прошлого, чтобы создавать настоящее. 
На экспозиции «Мода – народу» можно увидеть, как родился мощный и самобытный авангардный стиль – русский конструктивизм, который поразил Париж в 1925 году.  Именно он позже стал основой для творчества многих современных российских дизайнеров, представленных сегодня в СЕКЦИИ, и знаменитой авангардной формы Bosco Sport, созданной для Олимпийских игр в Рио. 
На стендах представлены редкие экспонаты из архива А. Родченко и В. Степановой, из фондов десяти ведущих музеев России, архитектурные фантазии  из  фонда ICIF архитектора Я. Чернихова. 
И, конечно, много моды: более 40 реконструкций для театра, спорта и моды по эскизам и фотографиям  легендарных  конструктивистов 1920-х гг, в частности, Надежды Ламановой, а также современные творения звезд дизайна ХХI века. 
Эта преемственность поколений будет подчеркнута 4 октября на торжественном открытии СЕКЦИИ в ГУМе: дизайнеры обратятся к потомкам 2067 года, оставив послание в капсуле времени.
Поп-ап магазин СЕКЦИЯ будет работать в течение 5 месяцев и станет трехмерной витриной российской моды. Трехмерной, потому что СЕКЦИЯ включает в себя не только вещи, созданные отечественными дизайнерами. Проект погружает предметы в культурный контекст, в котором живут сегодняшние деятели моды и искусства в России, устраивая серии лекций, вечеринок и выставок, одна из которых уже ждет вас. 
До встрече в СЕКЦИИ и на выставке «Мода – народу» в ГУМе!
ДРУГИЕ НОВОСТИ