Новости и события
20 Января
Выше только небо: коллекция Etro Осень-Зима 2017/18 на Неделе мужской моды в Милане

На Неделе мужской моды в Милане Кин Этро представил коллекцию Etro Осень-Зима 2017/18: на этот раз герой марки, неутомимый и смелый путешественник и первооткрыватель, не забывающий при этом выглядеть стильно, отправился покорять горы где-то между Японией и Шотландией.
Гордые и неприступные, полные необъяснимых тайн и секретов - горы давно стали символом чего-то возвышенного и неземного. Мотивы и образы новой мужской коллекции Etro, вдохновленные мистической силой и природной красотой устремленных ввысь пиков, представляют горы как зыбкую границу между миром земным и небесным.

Любимые материалы марки – кашемир, трикотаж, бархат, шерсть, шелк - в этом сезоне подвергались смелым экспериментам. На нежном бархате появились массивные принты, которые придают одежде жесткую каркасную структуру. Куртка с капюшоном, пальто с цветочным орнаментом и брючный костюм становятся на ощупь грубыми, словно брезентовые палатки, без которых немыслимы долгие походы.  Невероятно мягкие шерстяные джемперы окрашены в японской технике шибори – их четкие узоры и линии напоминают концептуальные полотна кисти Барнетта Ньюмана. Уютные, длинные пальто из шерсти удивляют флористическим орнаментом, который наносился новой эко-краской, полученной из глины.
Верхняя одежда из нейлона - пуловеры, водонепроницаемые ветровки и брюки – напоминают о диких обитателях далеких вершин. Горные медведи, волки и царственные антилопы красуются на спине, карманах и внутренних прокладках нарочито состаренных курток, которые, как и их владелец, будто побывали во многих приключениях.
Свободные силуэты балансируют между техническими инновациями и традиционным кроем; плечи стали заметно массивнее. Двубортные куртки и еще один реверанс в сторону Японии - длинные пальто-кимоно со вставками из непромокаемой парашютной ткани - застегиваются на ряд пряжек. Не обошлось и без наследия другой горной страны – Шотландии, у которой Кин Этро позаимствовал знаменитые килты.

И, конечно, любимая классика, только в новом прочтении: короткие стеганые жилеты с узнаваемым узором Etro – пейсли – выглядят совершенно по-новому благодаря технике деворе. Время будто коснулось их, и сложный орнамент  местами выцвел.

Яркие рюкзаки и массивные походные ботинки, передняя часть которых декорирована в технике пэчворк, завершают коллекцию. Ткань для галстуков, более плотная и водостойкая, используется для рюкзака, который украшен маленькими колокольчиками, чтобы не заблудиться по дороге на вершину. "Они определенно понравятся шерпам и монахам - или тем, кто причисляет себя как таковым," – смеется Кин Этро. Лоскутные спальные мешки можно носить как накидки – в них достаточно тепло, чтобы заснуть на вершине горы, под россыпью звезд.

ДРУГИЕ НОВОСТИ