Новости и события
17 Мая
Высадка-поездка. Субботник

 

15 мая в Калуге на «Мануфактурах Bosco» состоялась ежегодная церемония посадки черешневых деревьев. В этом году – особенный повод: 30 лет исполняется компании Bosco di Ciliegi, а 20 лет назад в Нескучном саду было посажено первое дерево, подарившее начало многим черешневым лесам. C тех пор посадка черешневых деревьев является настоящим символом фестиваля и самой запоминающейся его традицией.

 

Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» отмечает в этом году 20 лет! И все это время, из года в год, друзья фестиваля, среди которых известные деятели кино, театра и медиаиндустрии, а также общественные деятели и политики собираются вместе, чтобы посадить новую ягодную аллею. Традиция продолжается – 15 мая в Калугу отправился новый отряд уполномоченных черешнелюбов. Среди них: Елена Малышева, Юлия Бордовских, Вероника Боровик-Хильчевская, Ксения Соловьева, Ариан Романовский, Евгения Милова, Арина Шарапова, Ирина Слуцкая, Вадим Дымов, Андрей Колесников, Альбина Шагимуратова, Игорь Миркурбанов и другие члены BoscoFamily. Были и настоящие ветераны черешневых посадок: Сергей Филин, Игорь Бутман, Михаил Куснирович и Екатерина Моисеева, Павел и Светлана Астаховы, Алексей и Галина Немовы, семьи которых растут вместе с черешневыми садами – дети сажают новые деревья с родителями, а кто-то из детей, например, Виола Сюткина, уже работает в команде фестиваля.

 

День начался с путешествия в Калугу на брендированных автобусах. Конечно же, курс взяли на производственный комплекс «Мануфактуры Bosco», индустриального пионера легкой промышленности.

 

Калуга известна и замечательным Государственным музеем истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. Он регулярно входит в маршрут путешествий семьи Bosco di Ciliegi и в этот раз именно он стал его первой точкой, ведь посмотреть есть на что – в апреле 2021 открылась вторая очередь музея, трехэтажный дом площадью 12 500 квадратных метров. Гостей торжественно встречал Михаил Куснирович и Московский джазовый оркестр – легендарный коллектив под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана. Под бодрый аккомпанемент состоялась первая посадка черешневой аллеи – 16 деревьев теперь растут на площадке около музея космонавтики. Свои деревья посадили губернатор Калужской области Владислав Шапша и сенатор Калужской области Анатолий Артамонов, а также Игорь Бутман, Арина Шарапова, Елена Малышева и другие черешневоды. После посадки гостей ждала экскурсия по музею, а затем – отбытие на «Мануфактуры Bosco».

Путешествие по Мануфактурам началось с настоящего «рабочего» обеда. Перед работой лучше подкрепиться, ведь впереди – посадка деревьев! После обеда с новыми силами гости вооружились лопатами, ведрами, лейками и всей необходимой экипировкой и отправились сажать вишнево-черешневые деревья на территории фабрики. Рядом с уже подросшими черешневыми деревьями теперь растет новая аллея, уже третья по счету. В ней свои саженцы посадили Игорь Бутман, Алексей и Галина Немовы, Филины, Юлия Бордовских и другие члены большой семьи Bosco.

 

Далее гостей ждала экскурсия по фабрике, в ходе которой каждый гость своими глазами увидел внутреннее устройство предприятия и последовательно познакомился со всеми этапами производства продукции. Завершился насыщенный трудовой день торжественным фуршетом под аккомпанементы московского джазового оркестра под руководством знаменитого музыканта и давнего друга Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» Игоря Бутмана.


 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ