Новости и события
25 Апреля
Вечеринка Партия ISAIA в Петровском Пассаже
Шахматно-джазовая вечеринка Партия ISAIA прошла 24 апреля в Петровском Пассаже в Москве.

Это уже вторая вечеринка от создателей фестиваля Chess & Jazz, которые на этот вечер объединились с неаполитанским брендом ISAIA, чтобы вместе продолжить традицию интеллектуальных вечеринок с партийными билетами и камерной атмосферой для шахматного сообщества новой волны. Ставок не ставили, но болели за светских героев, играющих в быстрые шахматы у рояля. Болели горячо. 

Мероприятие посетили Владимир Познер, Надежда Соловьева, Илья Куснирович, Уильям Ламберти, Константин Крюков, Егор Бероев, Полина Фаворская, Никола Мельников, Константин Андрикополус, Георгий Костава и Дмитрий Дудинский.

Специальным гостем вечера стала очаровательная итальянская джазовая певица Francesca Tandoi. Ее дебют в джазе стал самым ярким и свежим в мире за последние несколько лет. 

Когда в Петровском Пассаже на один вечер закрываются все бутики, кроме неаполитанского бренда ISAIA, гости светского, креативного и бизнес класса достают свои шахматные козыри и играют турнир в формате десятиминутных матчей два на два. ISAIA, партнер второй партийной вечеринки, шьет классические мужские костюмы, а к деталям и жизни относится с итальянским обаятельным и ироничным твистом. 

Владелец бренда и член семьи ISAIA Джанлука Исайя с удовольствием поддержал концепцию шахматно-джазовых вечеринок и, приехав в Москву, пообщался со всеми гостями за коктейлем.

Джанлука Исайя: Сегодня потрясающий вечер! Столько прекрасных выдающихся людей, идеальная организация и мощнейшая энергетика. На самом деле я не превосходный игрок в шахматы, но сегодняшняя игра принесла мне массу удовольствия. Я считаю, что шахматы - для великих умов. Как и все, что делает бренд Isaia. 

Вместе с Джанлука организаторы пришли к идее второй Партии — современным формам преемственности и традиций, которой придерживаются итальянцы. Ведь не только представления об отличном вкусе к костюмам, но и первые азы в шахматах и первые джазовые аккорды гости вечера в основном переняли от своих дедов, родителей, старших товарищей и легендарных звезд прошлого. 

В шахматном турнире приняли участие несколько команд:
Команда Bosco di Ciliegi – Куснирович Михаил и Гнатюк Дмитрий 
Команда ISAIA – Царфин Михаил и Бодриков Владимир
Команда Марафонцев – Сергей Кузнецов и Сергей Лазарев
Команда Эмбеси(Моспроект)  - Андреев Антон и Зайцев Владимир
Команда Альфа – Арташес Сивков и Евгений Галиахметов
Команда Davidoff Club  - Айк Манукян и Иван Иванов
Команда Петровского Пассажа – Константин Москалев и Егор Москалев 
Команда Крокус Медиа – Марият Грановская и Андрей Бургарт

Вновь поддержку Партии оказал дружественный премиальный бренд в сфере аудио Harman Kardon. На первой партийной встрече в Доме Шахматиста партнер провел лекции о не очевидных моментах в истории джаза в антураже особняковой гостиной 19-го века. В этот же раз в Петровском Пассаже гости посещали барный кабинет музыкального диетолога, который презентовал им новую серию домашних акустических систем Harman Kardon Enchant. В роли музыкального диетолога выступил эксперт аудиотехнической и музыкальной  журналистики, а также фронтмен группы Electromoteur и большой эстет по жизни - Михаил Борзенков. Он проводил личные консультации и, основываясь на текущих настроениях и переживаниях гостей, «прописывал» им рецепты с джазовыми исполнителями и концертными альбомами для прослушивания. Рецепты и рекомендации Борзенкова были направлены на открытие новых сил, чувств и состояний за счет легендарного и экспериментального джаза. Так и новая линейка саундбаров Harman Kardon Enchant призвана стать настоящим открытием для любителей качественного реалистичного звучания: запатентованная технология Harman Kardon MultiBeam позволяет создавать эффект объемного звука без дополнительных динамиков.

«Это выступление Франчески Тандой для нас большая удача. Для сегодняшнего вечера она специально прилетела к нам из другого уголка света. Я всегда слежу за новыми громкими в этом жанре музыки. А Франческа в нем, несомненно, знаковый персонаж. Этим летом мы в Саду Эрмитаж мы вместе с Harman/Kardon и другими партнерами готовим новый необычный фестивальный опыт. Там мы по-своему экспериментируем с атрибутами нестареющего джаза и игровых стратегий» — говорит о джазовых планах Ник Бабин, директор фестиваля Chess & Jazz и серии камерных встреч Партия, которые проходят в межсезонье с осени по весну. 

«За свою жизнь я в разных местах и обстоятельствах играл в шахматы. Но на таком в закрытом пассаже – впервые» — делится своими впечатлениями амбассадор шахматного лидерства Сергей Карякин. — «На вечере «Партия» была очень разная и интересная публика. Всю долгую историю игры шахматы всегда объединяли и разделяли на противоположные стороны самых разных людей. И если интерес к ним растет среди таких разных и интересных любителей, которых я встречаю на джазовых турнирах, то мне особенно приятно быть в авангарде мировой турнирной таблицы и делиться опытом с начинающими игроками». 

Изысканным сопровождением этого элегантного вечера стал шотландский односолодовый виски Aberlour.  Выдержанный в двух видах бочек этот скотч является напитком истинных ценителей.  Он олицетворяет  богатство вкусов, их сложность и глубину, которые достигаются благодаря крафтовому производству Aberlour.

Партнером мероприятия также стал автомобильный бренд Porsche. Специальные машины с логотипами вечера «Партия» встречали гостей в самом начале мероприятия.

Партия #3 состоится летом, а гранд финал пройдет на фестивале CHESS & JAZZ 26-27 июля в Саду Эрмитаж.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.