Новости и события
19 Мая
В Смоленском Пассаже прошел public talk марки MAKODAY

18 мая в уютном пространстве BOSCOFAMILY в Смоленском Пассаже прошел public talk марки MAKODAY и встреча с дизайнером Ириной Макодай. Она поведала основательнице PEOPLETALK Лауре Джугелия о новой коллекции бренда, своем стиле работы с клиентами и командой, а также побеседовала с гостями, подобрав для желающих несколько летних образов.

Ирина Макодай, основательница одноименного ателье, открывшегося в центре Москвы более 10 лет назад, создала бренд MAKODAY в 2016 году: «Мы работаем уже 25 лет как ателье – и за это время отточили свое мастерство. У нас есть постоянные клиентки, которые стали моими подругами, и во многом благодаря их поддержке я решила начать делать коллекции», - рассказала она. «У меня команда мечты: есть портные, которые работают со мной по 20 лет, потому что хороших специалистов так же трудно найти, как намыть золото», - признается Макодай.

Она вдохновляется искусством прошлого, воплощая свои идеи в современных трендах: «У меня нет ролевой модели – я мечтаю видеть свою одежду на людях. Однажды я заметила девушку в моем комбинезоне на улице – и была просто счастлива!»

Новая коллекция - MAKODAY весна-лето 2017 передает настроение безмятежности летнего отдыха на Лазурном побережье: здесь и оттенки лазурного неба и облаков, и песка, и бездонных морских глубин, и красного - цвета страсти и любви. «Это коллекция лето 17 вдохновлена картиной Пикассо «Купальщицы». Тельняшки, платья-рубашки, воздушные юбки – как видите, ее «ветер» дует с Французской Ривьеры, где художник проводил каникулы со своей женой», - говорит Макодай. И добавляет: «У моей новой коллекции нет возрастных ограничений: юным девушкам наверняка понравятся легкие платья, а женщинам постарше – комбинации элегантных блузок с юбками».

Дуновение морского бриза чувствуется и в свободных изящных силуэтах, и в тонких летящих тканях, и в полупрозрачных воздушных деталях. Ткани - невесомая органза, шелковый муслин, легкий крепдешин, пластичный креп, тонкий трикотаж, нежнейший батист, французские кружева Шантильи, тонкий кашемир и хлопок. Знаковая деталь в виде вышивок ручной работы из бисера – пляжный мяч - украсил ключевые модели коллекции, которая уже ждет вас в Смоленском Пассаже.

Стартовавший в декабре 2016 года проект BOSCOFAMILY «В авангарде русской моды» уверенно набирает обороты. В этом сезоне Sergey Sysoev, Chapurin, Victoria Andreyanovа и NOLO уже представили гостям и друзьям BOSCO свои лучшие образы.

Информационный партнер проекта «В авангарде русской моды» - интернет-издание peopletalk.ru во главе с Лаурой Джугелия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ