Новости и события
23 Мая
В Петровском Пассаже состоялся вечер с Антонио Маррасом

22 мая знаменитый итальянский дизайнер Антонио Маррас (Antonio Marras) лично привез в Москву новую капсульную коллекцию, созданную специально для Bosco di Ciliegi, и представил ее в Петровском Пассаже.

Вдохновленная хрупким переплетением утонченного символизма итальянского бренда и русских традиций, коллекция Antonio Marras для Bosco di Ciliegi рассказывает новую историю и пробуждает чувства.

Антонио Маррас: «Однажды я увидел старинную фотографию вашей исключительной поэтессы Анны Ахматовой. Это и стало моим вдохновением на создание платьев для Bosco. Невероятная история любви начала века: Ахматова и Модильяни, русская поэтесса и итальянский художник – чистое вдохновение».


Вечерние платья и накидки из кружева украшены россыпями камней, стразов и бисера. Вышивка на шифоне украшает приталенные силуэты - создавая новые образы, Антонио Маррас играет по своим давно установленным, но не теряющим актуальности правилам. Как всегда, в коллекции есть материалы, которые Антонио комбинирует весьма непривычным способом. Например, грубые мужские ткани украшены пайетками и женственными вышивками, а большие объемные детали и фрагменты старинных вышивок на платьях воссоздают эпоху начала XX века.

Кроме невероятных нарядов, Маррас привез в Москву уникальную коллекцию керамической посуды, созданную совместно с итальянской компанией Kiasmo.

Результат работы, проделанной в сотрудничестве с дизайнером Винченцо Д'Альба (Vincenzo D’Alba), уже можно увидеть в бутике Antonio Marras в Петровском Пассаже. Оригинальные блюда, тарелки и вазы, расписанные графичными рисунками, стали воплощением синтеза арт-миров двух оригинальных художников.

А с 23 мая в Bosco Cafe в Петровском Пассаже начинается «Неделя сардской кухни». Именно Сардиния, этот живописный остров Средиземного моря, является родиной Антонио Марраса. Традиционные блюда сардинской кухни будут создаваться под руководством шеф-повара Лауры Сечи (Laura Sechi), которая специально прибыла в Москву вместе с Антонио.

Антонио Маррас: «Наша дружба с Bosco длится очень много лет, и мне кажется, что она уже давно переросла в концепцию семьи, большой общей семьи. Я работаю не только в области одежды, по моей природе и внутренней необходимости я стараюсь вести диалоги и с другими дисциплинами и работать во всех областях. Поэтому платья – это только некий пре-текст для того, чтобы вести диалог и с театром, и с танцем, с кинематографом и поэзией. И особенно – с искусством еды. Сегодня мы открываем «Неделю сардской кухни» - кусочек Сардинии переместился сюда, в Москву, в Bosco Cafe. Кухня – это то место, где собирается вся семья, и я приглашаю вас всех на нашу семейную домашнюю кухню!»

Илья Куснирович: «Сегодняшнюю нашу затею тематических ужинов открывает особенный человек. Особенный именно для нашей компании, с которым мы сотрудничаем уже очень много лет. Это больше, чем модельер и художник, это творец в широком смысле слова, который эмпирически, через разные языки: язык моды, искусства, рассказывает свои персональные истории. Сеньор Антонио Маррас. И сегодня сеньор Антонио привез своего любимого повара, который создал специальное сардское меню, которое помогло бы раскрыть Вселенную Антонио Марраса. А в качестве визуального сопровождения - капсульную коллекцию вечерних летних платьев. Они, как и хорошие вина, аккомпанируют сегодня представленным сардским блюдам».

ДРУГИЕ НОВОСТИ