Новости и события
19 Декабря
В Петровском Пассаже 16 декабря торжественно открылся бутик легендарной фарфоровой мануфактуры Richard Ginori
Торжественное открытие бутика легендарной фарфоровой мануфактуры Richard Ginori в формате five o'clock tea состоялось 16 декабря. Глава группы компаний BOSCO DI CILIEGI Михаил Куснирович и CEO Richard Ginori господин Джованни Джункеди лично представили новый магазин.

«Richard Ginori – одна из знаковых итальянских марок, ставших частью истории нашей страны. При этом сейчас мы не почиваем на лаврах, а пристально следим за трендами и, оставаясь верными нашим почти 300-летним традициям, постоянно находимся в поиске новых форм и возможностей. Поэтому я хочу поблагодарить BOSCO DI CILIEGI за выход на такой стратегически для нас важный рынок, как российский. Мне очень нравится, что бутик Richard Ginori открывается именно в Петровском Пассаже – это место более, с моей точки зрения, приватное, уютное и, можно сказать, домашнее, соответствующее эстетике нашей марки. Как и пространство нашего магазина, больше похожего на частный салон», - сказал в своей приветственной речи г-н Джункеди.

Затем все были приглашены на чаепитие в расположившийся по соседству pop up BOSCO Cafe. Угощения подавались на изысканных сервизах Richard Ginori, так что гости, среди которых были посол итальянской республики в России господин Чезаре Мария Рагальини, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Гнатюк, Сергей Николаевич, Елена Сотникова, Алексей Дорожкин и другие, смогли в полной мере оценить качество знаменитого флорентийского фарфора.

История Richard Ginori началась в 1735 году, когда маркиз Карло Андреа Джинори организовал мастерскую в семейном поместье Дочча. Вскоре этот прекрасный фарфор стал настолько известен, что перешел в разряд имен нарицательных: многие итальянцы и сейчас все изящные тарелки и супницы вне зависимости от их марки называют просто - “джинори”.

«Гипнотизирует эта цифра – 1735. Когда ты понимаешь, что все это делается по той же рецептуре, по той же технике, что и в 18 веке – то это совершенно другое ощущение от прикосновения к этой вещи…Сам процесс чаепития из такой чашки делает нас частью общего культурного процесса. Фарфор помогает нам быть причастными к большой истории», - отметил Сергей Николаевич.

Теперь за настоящим джинори не обязательно ехать во Флоренцию – достаточно заглянуть в царство Richard Ginori в Петровском Пассаже. Присев в одно из кресел эпохи ампир у старинного камина, можно выбирать неторопливо, вглядываясь в закономерности обвивающих тонкие стенки фарфора узоров.

Вот знаменитая яркая коллекция Oriente Italiano - с узнаваемым флорентийским рисунком-гвоздикой. Она представлена в 10 цветовых гаммах, отлично гармонирующих друг с другом. Это позволяет составить сервиз из предметов разных цветов и смешать в сервировке, например, нежно-голубой с приятным шафрановым или бледно-розовый с весенним зеленым.

А вот, напротив, манящая строгостью форм, декорированная вручную коллекция Labirinto: она была навеяна древнегреческим орнаментом и переосмыслена креативным директором Richard Ginori, великим итальянским архитектором Джо Понти в 1926 году – идеальное сочетание античной культуры и современного дизайна.

На отдельном столе в центре расположилась гордость мануфактуры – фарфоровые миниатюры, копии классических монументальных скульптур Микеланджело из капеллы Медичи. Для их создания необходимо заранее изготовить более сотни частей, а потом соединить их при помощи сложнейшей системы креплений. Такую тонкую работу доверяют только самым опытным мастерам.

В Москве в Петровском Пассаже есть теперь уникальная возможность - в Richard Ginori можно заказать персонифицированный фамильный сервиз: с именным штемпелем или семейным гербом – роскошный подарок на Новый год. А для родителей отличным подарком станет очаровательный детский набор из 4 предметов с забавными слониками и жирафами, который представлен в розовом и голубом цвете.

Любой выбранный сервиз можно дополнить столовыми приборами из серебра или хрусталем из четырех различных коллекций – от лаконичной Granduca до вручную расписанной цветочным золотым орнаментом Marchese.

Ждем вас в Richard Ginori в Петровском Пассаже!
ДРУГИЕ НОВОСТИ