Новости и события
8 Сентября
В Москве прошел финал Кубка мира 2019 по стрельбе из лука
6 и 7 сентября, на Престижной Аллее ОК «Лужники», прошел финал Кубка мира по стрельбе из лука, национальным спонсором которого впервые выступил ГУМ. В эти два, важных для мировой истории стрельбы из лука, дня «Лужники» посетили не только представители международного и российского спорта, но и Правительства Москвы.

Финал Кубка в «Лужниках» посетили: министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, основатель и председатель совета директоров группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

По-настоящему красочная и масштабная церемония открытия, ведущим которой стал Иван Ургант, состоялась 6 сентября на Фестивальной Аллее «Лужников». Со сцены спортсменов приветствовали: заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, президент Международной федерации стрельбы из лука Уур Эрдэнэр и президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев. После торжественных речей и выступлений, был дан старт началу соревнований среди мужчин и женщин в категориях классического и блочного лука в индивидуальном и командном первенствах.

Первыми на арену вышли девушки, выступающие в категории блочного лука. Россию в соревнованиях представляла действующая чемпионка мира Наталья Авдеева, которая наряду с колумбийкой Сарой Лопес считалась главным фаворитом соревнований. Финал Авдеева – Лопес завершился победой последней, Наталья Авдеева, в свою очередь, стала обладательницей серебряной награды, тем самым пополнив свою копилку достижений в чрезвычайно успешном для нее сезоне 2019 г. Бронзу завоевала француженка Софи Додемон.

В категории мужчин призовые места распределились следующим образом: финал Кубка мира покорился голландскому спортсмену Майклу Шлоссеру, серебро досталось американцу Брейдену Джелентайну, бронза – Даниэлю Муньосу из Колумбии. 

Помимо личных соревнований зрители смогли насладиться турниром по стрельбе из блочного лука в миксте, в котором Россию представлял молодой и талантливый дуэт – юниоры Павел Крылов и Елизавета Князева. Спортсмены уступили в борьбе американскому тандему лучников Брейдену Джеллентайну и Алексис Руиз. 

В классическом луке среди женщин первенство одержала корейская лучница Кан Чайюнг, серебро выиграла лучница Тань Я-Тин, бронза досталась китайской спортсменке Чженг Ичай. У мужчин места распределились следующим образом: золото у американца Бреди Эллисона, серебро – у итальянца Мауро Несполи, бронза – у лучника из Нидерландов Ван ден Берга. В миксте команда из Кореи одержала победу над российскими спортсменами Еленой Осиповой и Эрдемом Ирдынеевым – им досталось серебро. 

Стреляли из лука в дни финала Кубка не только профессиональные спортсмены: зрители также смогли поучаствовать в различных активностях и даже принять участие в отдельном турнире –побороться за главный приз на главной арене соревнований и ощутить, что чувствуют лучшие лучники мира, соревнуясь под светом софитов и взором сотен болельщиков. К сожалению, в этот раз часы швейцарской часовой компании Longines не нашли своего стрелка, но обладатель спортивной экипировки Bosco был все-таки выявлен – им стал Руслан Федотов, выбивший 9 баллов. 

Московский финал Кубка стал первым событием по стрельбе из лука столь глобального масштаба со времен Игр Олимпиады 1980 года. Москва с успехом присоединилась к списку городов-организаторов этапов Кубка мира в этом году - Медельину, Шанхаю, Анталии и Берлину. Увлекательный, насыщенный яркими событиями и зрелищными матчами, Кубок этого года дал старт началу новой эпохи в истории стрельбы из лука не только в России, но и во всем спортивном мире. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.