Новости и события
19 Ноября
В ГУМе торжественно открылся магазин Frette
Bosco di Ciliegi представила в ГУМе монобрендовый магазин Frette – итальянской марки текстиля с более чем 150-летней историей. Среди первых покупателей, оценивших роскошное постельное белье, интерьерный и столовый текстиль, домашнюю одежду и предметы интерьера, были Рената Литвинова, Ксения Собчак, Михаил Швыдкой, Алла Михеева, Сергей и Екатерина Шакуровы, Ксения Алферова, Эвелина Хромченко, Арина Шарапова, Марина Зудина, Сергей Филин и Мария Прорвич, Валерий и Виолетта Сюткины, Юрий Аксюта, Алексей и Галина Немовы, Светлана Хоркина, Вера Сотникова и другие.
Ленточку на торжественном открытии перерезали посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, глава группы компаний BOSCO Михаил Куснирович, CEO Frette Филиппо Арнабольди (Filippo Arnaboldi) и генеральный директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе.
После посещения бутика гостей пригласили в Демонстрационный зал ГУМа, где шедевры от Frette были представлены в более камерной атмосфере. В формате небольшого домашнего концерта за роялем в этот вечер музицировал композитор Кирилл Рихтер, а лучшие русские романсы и неаполитанские песни прозвучали в исполнении оперных певцов Романа Люлькин-Строцци из Мариинского театра и ведущего солиста Московского Театра «Новая Опера» Василия Ладюка.
Завершением российско-итальянского вечера стал торжественный ужин в BOSCO Cafe. Для гостей творил приглашённый шеф Марко Якетта, обладатель Премии правительства Италии как самый талантливый кулинар и победитель конкурса Mediterranean Prize Award за продвижение итальянской кулинарной культуры.
Новый просторный магазин Frette на 3 линии в ГУМе имеет площадь более 150 квадратных метров. Его интерьер выдержан в сдержанном, лаконичном стиле. Здесь можно найти роскошное постельное белье, подушки, полотенца и одежду для дома из шелка, хлопка и льна. Визитной карточкой марки, как и полтора века назад, по-прежнему остается жаккард, из которого мастера компании творят настоящие шедевры. Кроме того, в бутике в ГУМе также будет доступна услуга изготовления изделий Frette на заказ.
Bosco di Ciliegi продолжает активно развивать направление Bosco Casa, начало которому год назад положило появление магазина знаменитой фарфорой мануфактуры Richard Ginori и бутика линии предметов для дома Etro Home в Петровском Пассаже. И новый магазин люксовой итальянской марки Frette стал частью этого масштабного проекта, концепция которого — уютный дом как одна из составляющих семейного счастья.
ДРУГИЕ НОВОСТИ