Новости и события
6 Июля
В ГУМе отметили День мороженого
Каким бы капризным ни было лето, мороженое все равно остается его главным десертом! 5 июля в День мороженого в ГУМе по специальной цене было продано 70 028 порций - нежный пломбир, любимое крем-брюле, ароматное дынное, яркое черничное, освежающее черносмородиновое, летнее фисташковое, сладкое клубничное, популярное среди гурманов фисташковое или «с шоколадной крошкой», знаменитое эскимо в шуршащей фольге.
В этот день порции мороженого разлетались как горячие пирожки – во многом благодаря таланту звездных продавцов, которые успевали не только продавать знаменитое ГУМовское мороженое, но и раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками. Получить мороженое из рук знаменитостей выстроилась огромная очередь.
Главным центром притяжения, разумеется, стал прилавок у фонтана, за которым по традиции трудились известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, любимые всеми спортсмены и попечители фонда «Я есть!». Звездные мороженщики у фонтана, среди которых были Егор Бероев, Валдис Пельш, Валерий Меладзе, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Галустян, Зара, Елена Темникова, Диана Гурцкая, Денис Клявер, Алексей Немов, Светлана Журова, Аскольд и Арнольд Запашные, Ольга Кабо, Светлана Иванова, Ирина Пегова, Катя Шпица, Мария Ивакова, Екатерина Вуличенко, Лора Резникова, Эльвира Т., Алиса Толкачева, Burito, Илана Юрьева и другие, продавали знаменитое лакомство по специальной цене - 25 рублей за порцию.
Первым в десять утра на «вахту» с энтузиазмом встал Валдис Пельш, у которого больше всего разбирали клубничное и шоколадное. Позже к нему присоединились две очаровательные мороженщицы – Зара, которой помогал семилетний сын Данечка, и Елена Темникова. Затем на посту их сменили Валерий Меладзе, Михаил Галустян и Алексей Немов.
Михаил Галустян хоть и уверял, что на диете, в перерывах между выдачей стаканчиков успевал поедать крем-брюле. Оказалось, что в молодости он работал мороженщиком: «Обожаю пломбир и эскимо, ГУМовское, конечно, - тут столько вкусов и цветов, что хочется перепробовать все! Но я вот сдерживаюсь: во-первых, все же продавать, а во-вторых, мороженого я теперь ем немого: в таком возрасте уже нельзя… Ну а в детстве я себе не отказывал. Кстати, немногие знают, но свою карьеру я начинал продавцом мороженого!» - признался шоумен.
Ажиотаж среди посетителей Главного универсального не спадал вплоть до закрытия – в этот день из-за наплыва сладкоежек ГУМ работал на полчаса дольше.
Уже во второй раз День ГУМовского мороженого проходит совместно с Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егора Бероева и Ксении Алферовой. Вырученные за продажу мороженого в этот день средства перечислены в фонд на программы по изменению отношения общества к особенным детям и реализацию проекта «Удивительный дом» — системы совместного и тренировочного проживания для выпускников детских домов-интернатов.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.