Новости и события
5 Октября
В ГУМе открылась выставка «Дяде Стёпе – 80»
Мудрый и великодушный персонаж «по фамилии Степанов и по имени Степан» впервые появился в сборнике стихов Сергея Михалкова в 1936 году и сразу стал всеобщим любимцем.

Главными героями выставки стали более 150 работ – призеров конкурса детских рисунков «Я карандаш с бумагой взял…» по мотивам произведений Сергея Михалкова в честь 100-летнего юбилея писателя. Дети от 5 до 15 лет из России, стран СНГ, Балтии, Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Словакии, Греции и США прислали на конкурс более 15 тысяч рисунков.

Возглавил жюри конкурса народный художник России В. А. Чижиков, автор московского Мишки, символа Олимпиады-80.

Виктор Чижиков, народный художник России: «Конечно, все знают про Дядю Стёпу. Можно спросить разные поколения – все обязательно вспомнят пусть несколько строк. Для меня знакомство с Михалковым началось со стихотворения про Фому: "В одном переулке стояли дома, в одном из домов жил упрямый Фома". Мои первые картинки были посвящены как раз этому симпатичному герою.»

Сергей Владимирович Михалков любил повторять «Сегодня – дети, завтра – народ». Выставка поможет взрослым вновь почувствовать себя детьми, а ребятам – соприкоснуться с детством их родителей, чтобы лучше понять друг друга, сохранить связь поколений и поддержать семейные традиции.

Выставка расположилась на 3-й линии ГУМа и продлится до 16 октября.
ДРУГИЕ НОВОСТИ