Новости и события
3 Апреля
В движении: коллекция Sportmax весна-лето 2020

Креативный директор Sportmax Грация Малаголи рассказала нам о знаковых моделях бренда и о том, что мы будем носить этим летом.

– Вы работаете в Sportmax больше 30 лет, знаете до мельчайших деталей. На ваш взгляд, что выделяет его среди других модных брендов?

Грация Малаголи: Нужно напомнить, что Sportmax появился во время важных изменений в мире моды: это десятилетие между 60-ми и 70-ми годами ХХ века. Он был создан по инициативе владельца группы Max Mara Акилле Марамотти как бренд инновационный и на каждом этапе своего развития был всегда в поиске нового, современного, актуального. Sportmax всегда ориентировался на людей, которым интересна мода.

– Долгое время в MaxMara Group бренд Sportmax был, что называется, на передовой моды. Но в последнее время и Max Mara, которая раньше позиционировалась в большей степени как классическая одежда, выпускает очень модные коллекции. Чувствуете ли вы конкуренцию внутри группы?

Грация Малаголи: Мы не зависим друг от друга, у каждого бренда свой путь и это очень важно. Политика Max Mara сейчас направлена на привлечение молодежной аудитории, и мы с уважением к этому относимся, но нашей изюминкой является именно дизайнерская одежда, которая при этом выглядит невероятно женственно. В наших коллекциях всегда представлено максимальное количество трендов, они иногда абсолютизированы – выражены более ярко, чем в коллекциях Max Mara.

– Sportmax тоже достаточно сильно изменился за последнее время, обычно это происходит, когда приходит новый дизайнер. Как вам удается находить новые ориентиры, проработав столько лет фэшн-директором бренда?

Грация Малаголи: Я как руководитель работаю с командой дизайнеров, среди которых много молодых людей. Состав команды часто меняется, и, наверное, благодаря этому удается поддерживать свежий взгляд, создавать что-то принципиально новое.

– Вы можете назвать знаковые для Sportmax вещи? Для Max Mara – это пальто. Для вас – …?

Грация Малаголи: Первые 10-15 лет своей истории Sportmax опирался на наследие MaxMara Group, и в этот период нашим ключевым изделием также было пальто. Но если Max Mara создавала классические модели, то мы представляли дизайнерские пальто с инновационными формами, материалами, новыми цветами. У нас нет той узнаваемости, которая присуща Max Mara, и которая принесла бренду признание. Sportmax в каждом сезоне предлагает что-то принципиально новое. Сегодня сложно выделить какую-то одну знаковую вещь для бренда, но есть одно направление, в котором Sportmax максимально воплощает все свои изыскания – это платья. В этом сезоне весна-лето 2020 каждое платье индивидуально, у каждого свой характер, но все они невероятно женственные.

– Что еще мы будем носить этим летом?

Грация Малаголи: Если говорить о подиумной коллекции, то безусловный mast-have – это жакет, который мы представляем в сочетании с женственными вещами: воздушными платьями, юбками. И еще один важный тренд – длинные платья из легких прозрачных и полупрозрачных тканей: летящие, струящиеся, воздушные. Своей коллекцией мы хотим передать ощущение легкости, свободы, ощущения отпуска – он обязательно будет несмотря ни на что! Источником вдохновения для нашей весенне-летней коллекции послужило творчество художника Дэниела Вурцеля (Daniel Wurtzel), известного прежде всего своими кинетическими скульптурами и инсталляциями. Работы, которые выражают полную гармонию между телом и разумом.

ДЕТАЛИ: драпировка, глянцевый эффект, прозрачность, кожаные элементы.

МАТЕРИАЛЫ: хлопок, трикотаж и жоржет, шелк и кожа.

АКСЕССУАРЫ: кроссовки с футуристическим силуэтом, сумки-ведра, спортивные шляпы и очки с необычными формами.

ЦВЕТА: нежные пастельные тона – белый, светло-голубой, серый, нежно-розовый и светло-зеленый.

Коллекцию Sportmax весна-лето 2020 можно приобрести прямо сейчас в нашем интернет-бутике boscoonline.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ