Новости и события
14 Июня
В Bosco Дом Кино прошел public-talk Михаила Козырева и Антона Долина

14-го июня в Bosco Дом Кино на Морвокзале в Сочи состоялся public-talk продюсера и теле-радио ведущего Михаила Козырева и журналиста, кинокритика Антона Долина, в котором они обсудили две нашумевшие киноленты о музыкальных легендах: «Рокетмен» и «Богемская рапсодия».

Михаил Козырев - радиопродюсер, бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ультра». В настоящее время продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Мишанина» на радио «Серебряный дождь».

Антон Долин - российский журналист, кинокритик, радиоведущий, кинообозреватель телепередачи «Вечерний Ургант» на Первом канале. С 11 июня 2017 года — главный редактор журнала «Искусство кино».

Разбирая картины «Рокетмен» и «Богемская рапсодия», их сценарии, постановки, сравнивая процесс создания, конечно, было затронуто музыкальное творчество главных героев: Элтона Джона и Фредди Меркьюри.

Антон Долин: Мы все знаем, что любого короля играет свита. Я прочитал много разных интервью на эту тему, наверное, десять: фильм про Queen называется не «Фредди», а «Богемская рапсодия», потому что Queen – это группа, потому что это не биография Меркьюри, а это фильм про коллективное творчество. И что же мы получили в итоге? Это фильм про Меркьюри: про его смерть, про его жизнь, остальная часть группы выглядит статистами – про их жизнь мы ничего не знаем.

Михаил Козырев: Те люди, которые хотят прийти на «Рокетмен» и увидеть трогательное исполнение Candle in the wind в память о принцессе Диане, они в этом фильме ничего подобного не найдут. Любопытный факт, который я раскопал в связи с премьерой этого фильма – это то, что Элтон Джон был первым западным артистом, который приехал в Советский Союз! Это случилось в 1979 году и он приехал по одной единственной причине – он сам этого очень захотел. И его менеджер, один из главных героев фильма, просто пришел в советское посольство в Лондоне и заполнил заявку о том, что артист хочет приехать в страну.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.