Новости и события
5 Октября
В Большом театре состоялась московская премьера балета «Чайковский. PRO et CONTRA»
На столичную премьеру балетного спектакля «Чайковский. PRO et CONTRA» пришли Владимир Познер, Ксения Собчак, Сергей Филин с семьей, Михаил и Ольга Барщевские, Юлия Бордовских, Марина Лошак, Ирина Антонова, Вадим Абдрашитов, Арина Шарапова, Владислав Флярковский, Наина Ельцина, Рубен Варданян, Павел Астахов, Вадим Дымов, Екатерина Лиепа, Ян Яновский, Вадим Верник, Сати Спивакова и многие другие.

Балет «Чайковский. PRO et CONTRA» – вторая масштабная работа Бориса Эйфмана, посвященная жизни и творчеству великого композитора. Первый балет «Чайковский» был выпущен в 1993 году. Сегодня Эйфман редложил новое, оригинальное пластическое высказывание – спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA».

Борис Эйфман:
«У меня было несколько причин вернуться к спектаклю о Чайковском. Когда я впервые поставил его, шел 1993 год: время перестройки, эйфория от свободы, вседозволенности. Это был спектакль, созданный человеком, который вырвался на просторы идей, и поэтому, возможно, не очень глубоко проник в трагедию Чайковского. Через многие годы мне захотелось вернуться к любимому композитору, еще раз углубиться в его жизнь на новом творческом и технологическом этапе развития нашего театра и на новом этапе моего собственного развития.

Я очень рад, что «Черешневый Лес» очередной раз позволил показать мой новый спектакль московской публике, которую я очень люблю, и благодарен за долгие годы нашей дружбы».

 
ДРУГИЕ НОВОСТИ