Новости и события
31 Июля
Трансформация Moschino
Если в моде кого-то можно назвать верным последователем Энди Уорхола и продолжателем традиций поп-арта, то это будет неутомимый изобретатель и король китча Джереми Скотт, креативный директор марки Moschino. Его новая капсульная коллекция по мотивам франшизы «Трансформеры», которая уже появилась в бутиках Moschino в ГУМе, Петровском Пассаже и Весне на Новом Арбате, - лишнее тому подтверждение.
Американский модельер, известный своими эпатажными работами и коллаборациями с крупными международными брендами и мировыми звездами, использовал изображения первого поколения «Трансформеров» – героев фантастических блокбастеров и комиксов 80-х и 90-х годов, на которых выросло целое поколение.
Вечное противостояние добра и зла, отважных автоботов и коварных десептиконов, разумных инопланетных роботов, способных трансформироваться в разнообразную технику, оказалось актуальным в модном мире.
Броские свитшоты, яркие бомберы с графичным принтом, худи, футболки и брюки, а также аксессуары для мужчин и женщин – своими принтами и футуристичными формами они немного напоминали камуфляж будущего. «Настало то время, когда за искусство нужно бороться. И я веду эту войну», - заявил Скотт.
Впервые Moschino x Transformers была представлена в январе 2017 года на Неделе моды в Милане, где вызвала настоящий фурор. Символ Moschino, мишка Тэдди в новой «броне» от Оптимуса Прайма, выглядит настоящим героем космических баталий во имя моды.
ДРУГИЕ НОВОСТИ