Новости и события
15 Сентября
Транк-шоу See now, buy now в ВЕСНЕ
14 сентября на транк-шоу в ВЕСНЕ, посвященном главным трендам наступившего осенне-зимнего сезона, модные образы, составленные из коллекций ключевых брендов BOSCO, прокомментировала приглашенный эксперт - главный редактор русского Harper`s Bazaar Дарья Веледеева.
Среди звездных гостей были замечены Екатерина Одинцова, Полина Аскери, Евгения Линович, Дарья Повереннова, Елена Веснина, Ксения Князева, Яна Фисти, Анастасия Меськова, Юлия Зимина, Ирина Йовович, Стелла Аминова, Оксана Рим и другие.
На транк-шоу были представлены бренды Jil Sander, MSGM, №21, Calvin Klein, Tibi, Re/Done, DSQUARED, Alice + Olivia, Moschino, Gucci, Stone Island.
Перед дефиле моделей в своей вступительной речи Даша Веледеева, которая как раз в этот же день прилетела с показа весна-лето 2018, заметила, что «мода всегда дает нам ощущение и возможность жизни в будущем». По ее словам, fashion-мир с каждым днем живет все в более и более бурном ритме – коллекции выходят одна за другой, одни тенденции сменяют другие. Однако, если присмотреться, и в этом море трендов четко прослеживаются те, что повторяются сразу у нескольких дизайнеров и волнами переходят из сезона в сезон.
Например, «одна из самых ярких тенденций этого сезона – красный total look. Сделав инвестицию в один из таких образов сейчас, можно выглядеть модно и в этом сезоне, и в следующем». Главный цвет будущей осени носить можно часто, куда угодно и в самой высокой концентрации. Правда, при этом следует комбинировать разные оттенки, разные фактуры и стили – таков завет ведущих дизайнеров, которые в этом сезоне проповедуют эклектику.
Другой тренд – «oversize, снятые с плеча мужа, бойфренда, брата или папы пиджаки, большие свободные пальто, объемные свитеры. Что очень кстати в такую погоду – можно кутаться в эти уютные вещи, но при этом выглядеть модно». Граница между мужским и женским в моде размывается, показы становятся общими, так что стилисты рекомендуют не просто носить вещи в стиле «бойфренд», а отправляться за обновками прямиком в мужские корнеры. Вместе с возрождением феминизма в офисы вновь возвращаются power suits – деловые костюмы с широкими плечами, принты которых (клетка, меловая полоска, гусиная лапка) позаимствованы из арсенала британских джентльменов.
По закону жанра, ведь мода циклична, на улицы и подиумы вновь возвращаются 90-е, с их рваными джинсами, безразмерными джемперами, удобными бомберами: и спорт-шик, кажется, будет господствовать еще несколько сезонов. Можно пойти и дальше, и, по словам Даши Веледеевой, обратить внимание на «винтажные вещи, которые будто бы перешли вам по наследству от вашей бабушки».
И, наконец, под занавес модели продемонстрировали еще один новый тренд: в этом сезоне полагается блистать. Пайетки, глиттер, ламе – сияйте, и как можно ярче, ведь осенью и зимой особенно хочется чего-то яркого и жизнеутверждающего.
Показ в ВЕСНЕ проходил в формате набирающей стремительную популярность концепции See now, buy now, то есть все 44 женских, мужских и детских образа, которые под аплодисменты на подиуме представили модели, гости могли купить сразу после окончания транк-шоу. Что очень многие и сделали. «Сегодня в нашем показе собраны жемчужины основных модных брендов – вещи, которые не достанешь и в Европе. У меня у самой разбегались глаза: это здорово, когда, посмотрев показ, можно вдохновиться и сразу это надеть, а не ждать полгода», - призналась Даша Веледеева.
ДРУГИЕ НОВОСТИ