Новости и события
30 Сентября
Торжественное открытие производственного комплекса Мануфактуры Bosco

29 сентября в Калуге состоялось торжественное открытие производственного комплекса Мануфактуры Bosco – индустриального пионера легкой промышленности.  Огромное современное предприятие площадью 16 000 м2 с высоким уровнем автоматизированных технологических процессов даст мощный толчок развитию производственной базы, в том числе, изготовлению изделий класса люкс на собственных производственных мощностях в России.

Открытие Мануфактур посетили: Ксения Собчак и Константин Богомолов, Александр и Валерия Роднянские, Александр Владимирович Кибовский, Паскуале K.Терраччано (посол Италии в России),  Владислав Третьяк, Александр Попов, Александр Карелин, Светлана Хоркина, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Алферова, Павел и Светлана Астаховы, Мария Голубкина с сыном Иваном, Игорь Бутман, Валерий Сюткин, Виктор и Тамара Шкулевы, Тамаз и Ивета Манашеровы, Игорь Миркурбанов, Татьяна Михалкова, Артем Михалков, Антон Табаков, Гор Нахапетян, Константин и Елена Ремчуковы, Александр и Екатерина Стриженовы, Арина Шарапова, Игорь Угольников, Дмитрий Чернышенко, Сергей Шакуров, Ян Яновский, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Екетрина Мцитуридзе, Арам Мацаканов, Екатерина Рождественская, Нелли Кобзон, Алексей и Галина Немовы, Маргарита Королева, Ксения Соловьева, Игорь Гаранин, Алена Пенева.

Друзья и члены семьи Bosco Family начали торжественный день с путешествия в Калугу на фирменном поезде. За музыкальное сопровождение на перроне Киевского вокзала, где гостей ждал специальный экспресс, отвечал Московский джазовый оркестр – легендарный коллектив под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана. Под бодрый джазовый аккомпанемент гости заняли свои места в поезде и приключение началось! 

На станции Калуга-2 гостей встречала команда Bosco с транспарантами “Что делать?”, “Спешите делать добро!”, “Калуга - благодатная земля” во главе с Михаилом Куснировичем и главами администрации Калужской области - построение на линейку продолжилось обзорной экскурсией по городу на автобусах. Первой остановкой стал Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, на территории которого была снята рекламная кампания бренда Bosco текущего сезона. Далее гости переместились в Центральный парк культуры и отдыха, где экскурсия завершилась полдником, после чего автобусы направились на Мануфактуры Bosco. Череду мероприятий на территории мануфактур открыла посадка деревьев черешневого сада, после которой состоялась официальная часть с традиционным разрезанием ленты у входа на фабрику. Церемонию открытия Мануфактур Bosco вел Михаил Куснирович. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец по достоинству оценила производственный комплекс: «Мы очень давно ждали этого проекта, Михаил Эрнестович давно думал об этом, выбирал регион для строительства мануфактуры, потому что тема размещения производства в России назрела. Сегодня на меня произвела впечатление не просто организация производства такого высокого уровня, но и то насколько современное на фабрике оборудование, насколько она оснащенная, и – главное – как много здесь сделано для работников, для культуры труда». 

Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов отметил творческий подход в организации открытия и вручил Михаилу Куснировичу Почетный знак за развитие области: «Могу сказать, что таких креативных открытий предприятий у нас еще не было, что говорит о творческом характере Михаила Эрнестовича. Я очень рад, что фабрику построили у нас, на Калужской земле и я думаю, что впереди у нас долгий путь плодотворного сотрудничества. По инициативе наших коллег в Правительстве, Законодательном собрании области, хочу вручить сегодня Михаилу Куснировичу Почетный знак «За личный вклад в развитие Калужской области».

Слово взял Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета Группы компаний Bosco di Ciliegi и подробно рассказал, что стало источником вдохновения в ходе над проектом: «Мануфактуры Bosco была навеяна школьной общеобразовательной программой - романом Николая Чернышевского «Что делать?». И был там такой четвертый сон Веры Павловны: «возникнет здесь дворец труда, из стекла и чугуна, и будет здесь гордо: трудиться, работать и созидать» - вот это мы и вкладывали в наши Мануфактуры Bosco. И мне очень приятно, что наш флаг, во время строительства, эмоционально и профессионально разделяли люди со всего мира – у нас была международная компания подрядчиков: хорваты, сербы, боснийцы, армяне. У нас технический заказчик – немецкая компания, итальянская команда технологов, московско-петербургский архитектор. Все эти люди вместе реализовывали четвертый сон Веры Павловны».

Праздничный день продолжился экскурсией по фабрике, в ходе которой каждый гость своими глазами увидел внутреннее устройство предприятия и последовательно познакомился со всеми этапами производства продукции. В главном цеху под аккомпанемент работающих швейных машинок играл симфонический оркестр под управлением Народного артиста РФ П. Л. Когана. После завершения экскурсии были организованы пресс-подходы к Куснировичу М.Э. и официальным лицам. Заключительной частью мероприятия стал фуршет и концерт Валерия Сюткина в актовом зале фабрики. 

На территории «Мануфактур» открыт магазин собственного бренда Bosco, где представлены коллекции текущего сезона линеек Fresh и Sport. Основной ассортимент фабрики составят трикотажные изделия и пуховики. Стратегия развития производственных мощностей Мануфактуры Bosco подразумевает выход на рынки стран СНГ и Европейского союза с изделиями класса люкс под маркой Bosco и других собственных брендов. Еще одним направлением будет производство одежды по заказам европейских торговых марок премиального сегмента.

Александр Карелин: Мне доводилось бывать на больших производствах, в том числе в Иваново – там такие образцы советского и пост-советского периода. Но здесь я вижу высоко технологичный, современный и очень претенциозный подход. Начиная от подбора цветов в оформлении интерьера - Михаил Эрнестович сделал все в жизнеутверждающих ярких цветах, цветах Bosco.

Светлана Хоркина: Я как будущая мама поздравляю уже состоявшихся родителей – семью Bosco - с рождением ребенка. Я уверена, что во главе с Михаилом Эрнестовичем вся семья Bosco приобрела классную площадку для воплощения мечт. А как спортсменка могу сказать, что многие спортивные федерации могут быть спокойны за то, что форма будет сшита в срок. И никакие санкции не помешают. Качественная, красивая, форма победителя.

Ксения Соловьева: Компания Bosco всегда была больше, чем фэшн ретейл, у нее всегда была миссия объединять, напоминать о каких-то очень важных вещах и делать мир лучше. Михаил Эрнестович всегда был еще и патриотом, настоящим до глубины души. Поэтому, когда в одном проекте можно объединить и свои бизнес амбиции, и желание помочь своей стране – это идеальная модель, это та синергия. Я в большом восхищении от самой мануфактуры: это круто! Это как музей современного искусства и создано все с большим уважением к людям, которые здесь будут трудиться. Здорово, что этот проект поможет русским дизайнерам и решит проблему с тем, где отшивать одежду.

Ксения Алферова: На праздниках Bosco обычно твои ожидания не совпадают с реальностью. То, что происходит на самом деле всегда оказывается неожиданней, ярче, праздничнее, чем то, что ты себе представлял. А сегодняшний дождь –наоборот, придал какой-то изюминки всему происходящему!

Татьяна Михалкова: Мы уже не первый раз сегодня сажаем деревья: позади Парк Горького, ВДНХ, «Черешневый лес» - мы уже профессионалы в этом деле! Сегодня, мне кажется, нам весь мир завидует – такая фабрика открылась! Для российских дизайнеров это прямо радость. Такое мощное производство, со столькими рабочими местами – это просто мечта. Надо сажать сады, строить фабрики, чтобы была своя экономика – и тогда нам никакие санкции не страшны! 

Алексей Немов: Мы давно таким составом не ездил, и я рад, что у нас есть возможность с друзьями приехать сюда, на такое крутое мероприятие, как открытие Мануфактур Bosco. Пообщались, давно все не виделись. И даже дождь не испортил впечатление: матч состоится при любой погоде. Самое главное, что была атмосфера дружбы, созидания. Мы уже находимся на очень высоком мировом уровне и можем делать все, если захотим и приложим к этому усилия. И Михаил Куснирович со своей командой это доказал.

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ