Новости и события
30 Ноября
Торжественное открытие 15-го сезона ГУМ-Катка

Возможно, лучшая новость 2020 года: ГУМ-Каток на Красной площади открыл свои двери и будет дарить праздничное настроение москвичам и гостям столицы до 1 марта. В этом году центральный каток страны отмечает свой юбилей! 15-й сезон ГУМ-Катка перенесет в сказочную зимнюю страну с новогодними оленями, веселыми пингвинами и мудрыми совами.

Поздравить каток с открытием юбилейного сезона пришли: Филипп Киркоров, Дмитрий Песков и Татьяна Навка, Алина Загитова, Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина, Юлия Пересильд,  Олег Меньшиков, Марина Зудина, Юлия Ковальчук, Надежда Михалкова, Ольга Кабо, Ингеборга Дапкунайте, Маргарита Мамун, Денис Клявер, Игорь Бутман, Анна Семенович, Сергей Мазаев, Андрей Колесников, Екатерина Шпица, Ильдар Абдразаков  с женой Мариной, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Светлана Хоркина и многие другие.

Специально для гостей торжественного открытия ГУМ-Катка фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас представили фрагмент из нашумевшего мюзикла Татьяны Навки «Руслан и Людмила», а сильнейшая фигуристка планеты, обладательница всех титулов в фигурном катании Алина Загитова представила отрывок мюзикла «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Увидеть шоу можно с 26 декабря по 7 января в ДС «Мегаспорт».

После шоу олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и Алексей Ягудин вместе с чемпионом мира по хоккею Алексеем Яшиным провели Bosco Зарядку на льду, в которой приняли участие более 50-и звездных гостей. Ведущим Bosco Зарядки стал президент Группы Компаний Bosco di Ciliegi Куснирович Михаил Эрнестович, который следил за точностью выполнения упражнений и подбадривал участников мероприятия. Тренеры показывали прыжки, приседания, ласточки и упражнения с клюшкой. В Bosco Зарядке приняли участие Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Виктор Васильев, Ольга Кабо, Анна Семенович, Екатерина Боброва, Елена Веснина, Ильдар Абдразаков, Денис Клявер, Ольга Ломоносова, Евгений Пронин, Алла Михеева, Юлия Ковальчук, Дмитрий Миллер, Юлия Барановская, Татьяна Тотьмянина и другие звездные гости.

Под веселую музыку участники зарядки старались удержаться на коньках и выполнить непростые упражнения. Каток наполнился смехом и веселыми улыбками гостей, которые поддерживали звезд громкими аплодисментами. Все участники Bosco Зарядки были экипированы в зимние костюмы Bosco.

Татьяна Навка: Открытие главного катка страны было по-настоящему волшебным: каждый зарядился новогодним настроением! Теперь наступила наша очередь радовать вас: мы знаем, как в этот непростой год каждому из нас необходима сказка и вера в волшебство! Именно такой праздничный заряд мы подарим вам с 26 декабря по 7 января на ледовых шоу «Руслан и Людмила» и «Спящая красавица. Легенда двух королевств» в ДС «Мегаспорт», конечно же, соблюдая все меры безопасности. Ждём вас!

Дмитрий Песков: Гум-Каток – это совершенно очаровательное начинание Михаила Куснировича. Начиналось это очень непросто. Все было не совсем гладко. Нужно было преодолеть много препятствий и вы это сделали. И теперь приход зимы ассоциируется с открытием именного этого катка в сердце нашей страны на Красной площади.

Алексей Ягудин: 15 лет уже на Красной площади открывается этот прекрасный каток всегда с приходом зимы. Да, согласен, что сейчас трудные времена не только в нашей стране, а во всем мире, но давайте оставаться на какой-то позитивной волне и искать эти моменты, которые могут нас заставить улыбаться. Это место очень семейное, очень спортивное, оно праздничное. Приходите на ГУМ-Каток и наслаждайтесь этой предновогодней атмосферой!

Марина Зудина: Когда мы только ехали к вам, наступление зимы не чувствовалось совсем. А здесь какая-то своершенно сказочная атмосфера, и чувствуется, что Новый год уже совсем скоро. Так что кому не хватает праздника, приходите сюда, на ГУМ-Каток.

Юлия Ковальчук: Очень рада открывать сезон катания на коньках именно здесь, в ГУМе. Нам повезло с погодой, сегодня не очень холодно, не очень снежно. Именно поэтому сегодня сюда пришло столько любителей кататься на коньках. И я счастлива, что в такое непростое время у нас есть возможность пообщаться на какие-то приятные темы, например, поговорить о спорте.

Анна Семенович: Потрясающее новогоднее настроение! Очень здорово, что такой непростой год заканчивается такой красивой елкой, открытием невероятного катка около нашего любимого ГУМа.

ГУМ-Каток будет открыт для посещения при любой погоде: и в снежную вьюгу, и при плюсовой температуре. Репутация идеального льда на Красной площади создавалась годами. Профессиональные фигуристы и хоккеисты не раз отмечали, что ледовое покрытие здесь не хуже, чем на олимпийских аренах.

 

Сюда приходят за лучшими новогодними фотографиями, записывают видеопоздравления своим близким, признаются в любви и делают предложения. И это не удивительно, ведь в зимней Москве нет ничего более атмосферного, чем Красная площадь в канун Нового года!

Проверенный лайфхак жителей Москвы: если новогоднее настроение никак не появляется, то самый простой и эффективный способ его найти – прокатиться на центральном катке страны. Вера в новогоднее чудо всегда приходит с открытием ГУМ-Катка.

Команда ГУМ-Катка сделала все возможное, чтобы жители Москвы и туристы почувствовали дух Рождества. На территории ГУМ-Катка будут соблюдены все необходимые меры предосторожности. Для гостей предусмотрены одноразовые маски и перчатки, площадь ГУМ-Катка (3000 кв. м) позволяет сохранять социальную дистанцию. Предусмотрена дезинфекция коньков после каждого проката, установлены рециркуляторы воздуха и бактерицидные лампы. В этом сезоне сокращено количество ежедневных сеансов, всего их будет 7 с 10.00 до 23.00.

Загадываем желания, делаем самые красивые селфи и скользим на встречу Новому году на ГУМ-Катке!

ДРУГИЕ НОВОСТИ