Новости и события
16 Февраля
Sportmax: по волнам Страны восходящего солнца

Вдохновение для коллекции весна-лето 2017 дизайнеры Sportmax черпали со страниц японского альбома с фотографиями, опубликованного в начале восьмидесятых. На начинающих желтеть страницах - ныряльщицы за жемчугом в волнах у берега, занятые поиском своей драгоценной добычи. Выцветшие монохромные снимки поражают своей энергетикой: широкие улыбки, счастливые лица этих женщин, их невероятная сила и притягательность.

Sportmax надеется передать эту беззаботную радость жизни и легкость бытия. Палитра простирается от  свежих белых и кремовых оттенков, резко контрастирующих с глубоким синим, до насыщенного чёрного и густого индиго, страстного пурпурного и роскошного алого. Рыбки с японских гравюр, плывущие против течения, или хризантемы на воде – все мотивы выдержаны в восточном стиле.

Ткани лёгкие и воздушные. Приятный на ощупь хлопок, невесомый шёлк, «мятый» лён с вплетённой тончайшей проволокой. Очаровывают складки, словно позаимствованные у японского кимоно и декоративные элементы со стяжками, сминающими ткань.
Но главным лейтмотивом стали шнурки, затянув которые, можно подчеркнуть талию, поднять боковой шов или приподнять и собрать на талии юбку, делая её короче и объёмней. Удлинить или укоротить, затянуть или ослабить – шнурки дают полную свободу экспериментировать с пропорциями и силуэтом.
Новая коллекция Sportmax уже представлена в бутиках марки, в том числе в ГУМе, Петровском Пассаже, Смоленском Пассаже.

ДРУГИЕ НОВОСТИ