Новости и события
15 Июля
Благотворительный теннисный турнир Bosco Friends Open
14 июля, в день мужского финала Уимблдонского турнира, в Bosco Tennis Club прошел первый благотворительный теннисный турнир Bosco Friends Open, организованный фондом «Друзья» и компанией Bosco di Ciliegi. В нем приняли участие 16 профессионалов и столько же любителей, а в завершение мероприятия состоялся матч легенд – Елена Дементьева и Карен Хачанов состязались с Екатериной Макаровой и Даниилом Медведевым. По итогам мероприятия было собрано более 10 миллионов рублей. Все средства были перечислены на реализацию программ фонда «Друзья».  

Титулованные теннисисты и почти профессионально владеющие ракеткой представители бизнес и медиа-индустрии собрались в «Лужниках», чтобы принять участие в первом благотворительном теннисном турнире Bosco Friends Open, организованном фондом «Друзья» и компанией Bosco di Ciliegi. На корт Bosco Tennis Club вышли Полина Юмашева и Николай Давыденко, Евгений Плющенко и Елена Дементьева, Михаил Бройтман и Дарья Кустова, Алена Бабенко и Екатерина Бычкова, Ксения Соловьева и Надежда Петрова, Игорь Бутман и Вера Душевина, Михаил Фишман и Наталья Рахманина, а также многие другие. Преданные болельщики на трибунах – их семьи и ближайшие друзья, среди которых Федор Бондарчук, Яна Рудковская, Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили, Александр Раппопорт, Юлия Бордовских с дочерью Марусей, Василий Церетели, Анастасия Винокур, Екатерина Мцитуридзе, Светлана Бондарчук, Рубен Варданян и многие другие.  

Между матчами гости могли найти развлечение на любой вкус: одни дегустировали фирменные коктейли от сети курортов One&Only и получали шанс выиграть уикенд на Маврикии. Другие делали укладки и макияж у мастеров Aldo Coppola, дабы выглядеть не менее эффектно, чем гости королевской трибуны на Уимблдоне. Третьи с удовольствием участвовали в беспроигрышной лотерее от Европейского медицинского центра (EMC). Также на площадке расположились поп-ап магазин BoscoFresh и зона тест-драйва автомобилей BMW. 

В ходе Bosco Friends Open состоялся еще один турнир – по стрельбе из лука. Это азартный вид спорта, не требующий специальной подготовки. Сразиться в нем котором мог любой желающий, так что спортивным духом прониклись все гости мероприятия. Самым метким оказался один из топ-менеджеров «Варданян, Бройтман и партнеры» Ваган Баблоян.  

Апогеем турнира стал уникальный звездный матч: в парном турнире встретились мировые легенды тенниса Елена Дементьева и Карен Хачанов против Екатерины Макаровой и Даниила Медведева. Завершившие свое участие в Уимблдоне всего пару дней назад Хачанов (восьмая ракетка мира) и Медведев (десятая ракетка мира) прилетели в Москву специально для участия в Bosco Friends Open. Комментировали состязание Михаил Куснирович и ведущий «Дождя» Денис Катаев. В результате тай-брейка победу одержала пара Макарова-Медведев. 

В основном турнире третье место в ходе напряженной борьбы с Еленой Дементьевой и Евгением Плющенко вырвали Наталья Рахманина и Михаил Фишман. А в финале встретились два мужских дуэта: Валерий Казикаев и Игорь Андреев против Бориса Князева и Игоря Куницына. Первое место досталась Князеву и Куницыну. Все призеры получили награды, а также подарки от официального хронометриста турнира – швейцарского часового бренда TAG Heuer – спортивные часы TAG Heuer Aquaracer.  

Михаил Куснирович: У меня есть друзья, они создали фонд «Друзья». И очень здорово там работают и учат все остальные фонды, как правильно заниматься благотворительностью. Нас учат – как организовывать теннисные турниры, для того, чтобы потом все это сомкнулось, чтобы это полюбилось тем зрителям, которые займут трибуны. 

Ян Яновский: Я играю в теннис, но плохо. Сегодня все очень позитивно, весело, здорово! Bosco наш большой друг, уже не первый год мы благодарны компании за наше партнерство, спасибо за дружбу – очень надеюсь, что она будет многолетней!

Екатерина Мцитуридзе: Я очень люблю Михаила Куснировича и всю его команду, мне очень нравится, что лучшие люди в городе сегодня собрались здесь, в Лужниках, и с толком проводят время.

Яна Рудковская: Я очень люблю теннис, болею за пару Евгений Плющенко – Елена Дементьева. Но, не только: и за Ксению Соловьеву, и за Полину Юмашеву! Я считаю, что теннис невозможно не любить, когда в него играют такие прекрасные люди!

ДРУГИЕ НОВОСТИ