Новости и события
1 Декабря
Сеульская капсула Max Mara
«Если вам нужно хорошее классическое пальто, то вы пойдете, конечно, к Max Mara», — сказала как-то легендарный стилист и журналистка Карин Ройтфельд. Для мира моды истина прописная: настолько, что этому культовому предмету гардероба посвящена целая путешествующая выставка, которую принимают ведущие музеи мира.
В 2011 году экспозиция Coats! с архивными материалами Max Mara при поддержке BOSCO проходила в стенах Государственного исторического музея: тогда она произвела настоящий фурор среди московских модниц и модников. А теперь настала очередь Сеула, где выставку разместили в Dongdaemun Design Plaza, концепт которого разработала Заха Хадид.
Здесь можно увидеть более 90 моделей пальто MaxMara (от культовых моделей 50-х до современных), эскизы и скетчи Карла Лагерфельда, Джамбаттиста Валли и других дизайнеров, сотрудничавших с MaxMara, архивные номера модных журналов и рекламные кампании, снятые Стивеном Майзелом, Артуром Элгортом, Сарой Мун и Ричардом Аведоном. Весомый повод, чтобы слетать на пару дней в столицу Южной Кореи!
В честь столь знаменательного события Max Mara выпустила специальную капсульную коллекцию, которая представлена в наших бутиках. Целый комплект — классическое пальто Seoul фирменного оттенка camel из верблюжьей шерсти, а в тон его «латунному» подкладу — юбка-карандаш Amico и строгая рубашка Anima. Цвет выбран не случайно, а связан с культурным подтекстом: напоминает традиционную корейскую посуду bangjja, на которой подавались блюда в королевском дворце.
Идеальный total look в одной гамме, который прекрасно подойдет не только для посещения выставок, но и отлично впишется в ту насыщенную и активную жизнь, которую ведет многогранная героиня Max Mara.
Капсула представлена в ГУМе, Петровском Пассаже, Max Mara Кутузовский, а также в ТЦ "Гименей" и "Крокус".
ДРУГИЕ НОВОСТИ