Новости и события
7 Сентября
С новым модным годом: транк-шоу в Петровском Пассаже
Осень – начало нового учебного года.  И не только для школьников: это старт очередного fashion-сезона. Взрослые, конечно, обойдутся без  учебников, но вспомогательные пособия все же не помешают. Trunk-show, которое 5 сентября прошло в изысканных интерьерах Петровского Пассажа, как раз и продемонстрировало, какие задачи ставит перед нами современная мода и как с успехом их решать.
Первая тема была наиболее близка школьной стилистике: перед гостями показа продефилировала целая вереница  курсисток-гимназисток. Современные «кисейные барышни» одной ногой еще в школе, колледже или университете, но другая уже уверенно нащупывает ступеньку карьерной лестницы.  Высокие, но устойчивые каблучки – в самый раз для преодоления различных препятствий; нота женственности, романтизма  усиливается за счет украшений, накладных воротничков, гипюровых перчаток, а плотные колготки уступают место более тонким изделиям с фактурными мушками. Лихо заломленный беретик – дань детской инфантильности, но не стоит заблуждаться: нежный, трогательный образ – отличная рама для  деловой персоны с прагматичным умом. А тюлевые воздушные платья легко сочетаются с виниловыми сапогами, яркими сумками, меняют классические оттенки на контрастный shocking pink, отметая сходство с «нафталиновым»  ретро.
Этой осенью бархатный сезон – не только подарок уходящего лета, но и название важной составляющей нашего гардероба. И если в прошлые  века за попытку носить этот материал, не соответствуя определенному рангу, можно было жестоко поплатиться, демократизм нашего времени сметает практически все преграды. Бархат не разбавляется более скромными фактурами: приветствуется роскошь с головы до ног. Брючные костюмы, жакеты с юбками, пальто, блузы – даже аксессуары для усиления эффекта  можно выбирать из аналогичного материала. Единственное ограничение – соблюдение одной цветовой палитры в образе.
В следующем блоке прозвучала одна из самых острых провокационных тем осени. Новый фаворит сезона – объемный пуховик, меховую жилетку или дубленку – призывают носить с ретро-купальниками,  сетчатыми боди, кроп-топами. Причем подобные предложения исходят не от экстремальных брендов, а от уважаемых дизайнеров, вроде Вероники Этро, Лоренцо Серафини. Чтобы освоить эту тенденцию, потребуется и отвага, и серьезная спортивная  подготовка: ведь тело предлагается не прятать, а демонстрировать, несмотря на наступающие холода.
Еще одним мощным  модным мейнстримом этого сезона по-прежнему остается спорт. Форма из спортзала прочно обосновалась в нашем повседневном гардеробе и покидать его, похоже, не собирается. В уличном, молодежном стрит-стайле есть безусловное достоинство: он удобен, комфортен. Худи, олимпийки, пуховики, ретро-треники, кроссовки, футболки, бейсболки либо составляют целостный, порой слегка агрессивный look, либо миксуются с элегантными люксом, создавая свежий, фантазийный образ.
Одна из тенденций, которая поможет создать нетривиальный casual образ –  активное использование мужского гардероба. Парки-оверсайз,  свитшоты, вельветовые штаны дядюшки из Канзаса,  ботинки-инспектор, шляпы «доктор Ватсон». Можно смело примерять вещи в мужских корнерах! И даже если речь идет о пальто, где застежки на другую сторону выдают гендерную принадлежность к мужской коллекции, смущаться не стоит.
Под занавес – вечерняя тема, где декоративность доведена до пределов возможного. Жаккард, парча, пайетки, стразы, аппликации, мех – дворцовая, пышная, беззастенчивая роскошь.
Усиливайте свои недостатки, советовала легендарная Диана Вриланд.  И не стесняйтесь одеваться  вызывающе – это  fashion-слоган наступившего сезона.  Главное, чтобы это не было навязано  со стороны, а исходило от вашей сущности, и тогда все будет органично. 
Хотите ли вы радикальных перемен в своем гардеробе или просто собираетесь купить что-то новое – приходите в Петровский Пассаж!
ДРУГИЕ НОВОСТИ