Новости и события
13 Августа
Российский пьедестал
Седьмой олимпийский день принес российской сборной три награды разного достоинства: золото в фехтовании, серебро на велотреке и бронзу в стрельбе из винтовки лежа.

Впервые, начиная с Игр в Атланте 1996 года, сборная рапиристов выиграла золото в командных состязаниях. Победа эта действительно золотая: встречая серьезнейших соперников на каждом отборочном этапе, наши спортсмены уверенно шли вперед, буквально выбивая себе путевки в каждый следующий тур.

И в финале, в уже, казалось бы, безнадежной ситуации, уступая французам девять очков, Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин сумели все же переломить ситуацию и забрать домой заслуженное золото.

Велогонщицам Дарье Шмелевой и Анастасии Войновой в финале гонки предстояло сразиться с уже знакомыми им по чемпионату мира соперницами, китаянками Гунн Цзинцзе и Чжун Тяньши. В Лондоне китаянки уступили золото нашим девушкам, а на Олимпиаде взяли реванш. Наши спортсменки, вслед за шоссейной гонщицей Ириной Забелинской, добавили второе серебро в копилку нашей команды по велоспорту.

В драматичном финале соревнований по стрельбе из винтовки с 50 метров лежа россиянин Кирилл Григорян долго держался вторым, но судьба медали решилась в перестрелке с корейцем Хином Кимом: Кирилл, по его словам, не справился с волнением и взял третье место.

Поздравляем наших призеров!
Ждем новых побед!

Фото: Сергей Киврин/Андрей Голованов
ДРУГИЕ НОВОСТИ