Новости и события
1 Февраля
Richard Ginori: классика в новом прочтении

Легендарная фарфоровая мануфактура Richard Ginori, пространство которой недавно появилось в Петровском Пассаже в Москве, представила на самой масштабной в Европе выставке дизайна, художественного оформления и предметов интерьера Maison&Objet две новые коллекции - Aurea и Grande Galerie.

«Richard Ginori – одна из знаковых марок, слава которой давно вышла за границы Италии. Этот фарфор давно передают по наследству, как семейную реликвию… Но мы не почиваем на лаврах: оставаясь верными нашим почти 300-летним традициям, мы постоянно находимся в поиске новых форм», - отметил CEO Richard Ginori господин Джованни Джункеди.

В коллекции Aurea пленяют строгость и чистота линий: здесь с восхитительным мастерством, отличающим фарфор Richard Ginori, был переосмыслен один из самых знаковых орнаментов, созданных знаменитым итальянским архитектором Джо Понти.

Внутренняя гармония сложного, словно пульсирующего на поверхности геометрического узора, игра с перспективой, которая создает эффект оптической иллюзии, неожиданное сочетание цвета – благодаря этим современным нотам классический дизайн звучит очень современно.

Aurea представлена в трех вариантах: эталонной форме Impero, открытой экспериментам Venezia и современной динамичной Diagono, воплощении минимализма. Коллекция состоит из 26 различных предметов: небольших чашек, чайников, подносов различной формы и кружек. В затейливом узоре, полностью нанесенном вручную, благородный индиго оттеняется яркими вспышками оранжевого и черно-белыми полосами.

Торжественная коллекция Grande Galerie станет украшением любого праздничного стола: классическая, ставшая культовой форма Impero является отличительным знаком Richard Ginori с 1790 года.

Белоснежный оттенок натурального фарфора прекрасно сочетается с нежным растительным орнаментом. Мерцающие на темно-красном фоне золотые цветы, нанесенные мастерами вручную, украшают каждый из 32 предметов коллекции Grande Galerie: тарелки, чайники, подносы, кружки, чашки и подставки для торта.

До встречи в уютном пространстве Richard Ginori в Петровском Пассаже!

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.