Новости и события
24 Мая
Птицы высокого полета в Смоленском Пассаже
Фонд «Галчонок» и BOSCO DI CILIEGI торжественно открыли  в Смоленском Пассаже фотовыставку работ Сергея Берменьева «Люди и Птицы», которая продлится до 24 июня. В благотворительном арт-проекте многочисленные звездные попечители и друзья фонда предстали в образах птиц высокого полета, которые взяли под свое крыло маленьких и беззащитных галчат. 
Ведущими вечера стали Дмитрий Хрусталёв и Юлия Пересильд, а за музыкальное сопровождение отвечала группа «Фрукты».  Среди многочисленных гостей, поддержавших  благотворительный фонд «Галчонок», были: Роман Абрамович, Сергей Капков, Михаил Куснирович, Евгений Миронов, Кристина Орбакайте, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Марина Александрова, Елизавета Арзамасова, Елена Захарова, Алиса Гребенщикова, Максим Траньков, Татьяна Волосожар, Егор Корешков, Макарова Дарья с мужем, Никита Ефремов, Яна Чурикова, Тимур Родригес, Петр Налич, Елена Морозова  и многие другие.
На фотопортретах знаменитые люди предстают  в оригинальных «птичьих» масках, позируя с символом фонда, Галчонком, в руках. Этот арт-проект - возможность с помощью магии искусства привлечь внимание общества к детям с особыми потребностями, ведь подопечными фонда «Галчонок» являются дети с органическими поражениями ЦНС. 
Юлия Пересильд, автор идеи, призналась: «Эту выставку мы делали целых два года! Зато теперь она представлена в Смоленском Пассаже на трех этажах. Благодаря BOSCO фотографии таких удивительных артистов, как Катя Гусева, Лена Морозова, Лиза Арзамасова, Кирилл Серебренников и многих других, - висят здесь».
Она пригласила на сцену Евгения Миронова, который помог разрезать воображаемую ленточку: «Галчонок для меня - особенный фонд, потому что я очень хорошо отношусь к Юле Пересильд и болею за все, чем она занимается. Ее команда не просто помогает детям, которые в этой помощи нуждаются – они еще это и делают невероятно талантливо. Организуя выставки и спектакли такого уровня, они привлекают внимание зрителей, которые могут помочь, и вызывают доверие ко всей благотворительности в целом».
Дмитрий Хрусталев напомнил об открытках, которые во время выставки будут продаваться в Смоленском Пассаже в пользу фонда: «Этих детей нельзя вылечить, но им можно помочь, чтобы они не чувствовали себя ограниченными в своих возможностях. Так давайте вместе помогать детям, которым намного тяжелее, чем нам. Давайте вместе творить добро!»
ДРУГИЕ НОВОСТИ