Новости и события
23 Декабря
Проект «В авангарде русской моды» продолжается: в Смоленском Пассаже прошел public talk, посвященный Maison ESVE

Смоленский Пассаж теперь в авангарде русской моды, переживающей бурный Ренессанс: здесь, в двухэтажном пространстве BOSCOFAMILY, не только представлены коллекции российских дизайнеров “нового поколения”, но и проходят мероприятия, где авторы и ведущие стилисты под руководством основательницы peopletalk.ru Лауры Джугелия лично представляют гостям свои лучшие образы. 22 декабря эстафету приняла окутанная таинственностью марка Maison ESVE, создатели которой предпочитают сохранять инкогнито – поэтому о них рассказала известный стилист Оксана Он.

По замыслу основателей бренда, имена и лица тех, кто творит красоту, остаются за кадром: «Подсказка закодирована в названии – можно догадаться, применив метод дедукции», - намекнула в начале презентации Лаура Джугелия. Наши коллекции скажут гораздо больше, считают дизайнеры.
И они действительно сказали: Maison ESVE – бренд молодой, но, по словам Лауры Джугелия, уже совершенно «самодостаточный», поэтому второй этаж  BOSCOFAMILY преобразился до неузнаваемости в соответствии с концепцией марки: на невесомых шифоновых платьях цвели нежные розовые сакуры, на струящихся шелках кимоно застыли райские птицы, манили серебром окутывающие, словно облака, длинные вечерние накидки.


 «Maison ESVE  - образчик стилистики ар-деко, их ДНК навеяна модой прошлого столетия… Здесь нет, например, молний, которые отсылают к универсальности, сиюминутности, консьюмеризму – в общем, нет места суете, поэтому все на лентах, на пуговицах», - заметила Оксана Он. 
Марка Maison Esve, появившись в 2015 году,  сразу завоевала признание своей первой коллекцией под названием «За гранью», сочетающей русскую и японскую культуры: «Они умудрились в одной коллекции соединить несколько тем, но при этом это не выглядело, как винегрет… А еще одними из первых открыли для нас платье-чехол», - объясняет Оксана Он. 

Невесомые, полупрозрачные кружевные платья, в основу которых лег стиль lingerie, сочетаются с тяжелыми бархатными полотнами и фактурными, похожими на мех и мишуру, сложными материалами.

В подборку для Смоленского пассажа дизайнеры включили, кроме образов  «За гранью», лучшее из других 3 проектов: коллекций «Ностальгия», «Райская Птица» и «Серебряные облака». Обращенные к разным темам, они объединены узнаваемым стилем и эстетикой бренда: огромное количество ручной работы, эклектичность при выборе тканей, свободный крой, сложность отделки.

Вечер не обошелся без громкой премьеры:  22 декабря в Смоленском Пассаже была представлена капсульная новогодняя коллекция, которая уже доступна для предзаказа в BOSCOFAMILY – восхитительные образы для встречи главной ночи года.

«Можно сказать, что Maison ESVE – бренд для ленивых: надеваешь это платье, и образ готов, больше ничего не нужно, достаточно лишь дополнить его по желанию лаконичными часами», - советует Оксана Он.

В Смоленском Пассаже можно будет приобрести вещи из коллекций и других громко заявивших о себе российских дизайнеров: Rasario, Laroom, NOLO, RASARIO, Yanina, Chapurin, Birukov, Poustovit, Victoria Andreyanova, Galina Pozolko, Izeta, Girlpower,  Katya Dobryakova и многих других.  В рамках проекта «В авангарде русской моды», информационным партнером которого выступает интернет-издание  peopletalk.ru во главе с Лаурой Джугелия, каждый из них по очереди расскажет о себе, своем бренде и ответит на вопросы гостей в непринужденной атмосфере за бокалом шампанского в Смоленском Пассаже.

ДРУГИЕ НОВОСТИ