Новости и события
20 Декабря
Поп-ап магазин Pomellato
Однажды в далеком 1967 году семья из Милана открыла на улице San Pietro all'Orto маленькую мастерскую по изготовлению ювелирных украшений. Возглавили ее ювелиры Пино Раболини и Луиджи Синьорини. Вскоре небольшой бизнес превратился в марку с красивым названием Pomellato. Она расцвела в 1970-х годах — эпоху свободы, которую писатель Том Вульф назвал «Десятилетием Я». 
Спустя пятьдесят лет дизайнеры компании по-новому истолковывают дух того времени, переосмысляя его константы: полувековому юбилею посвящен дизайн обновленного бутика в ГУМе, который теперь соответствует мировой концепции, и pop-up выставка марки на первой линии. Здесь и футуризм, и начало эпохи космических полетов, и рок-музыка, и эклектика в моде, замешанные на миланской элегантности – таков рецепт Pomellato.
Свою «революционную работу» Pomellato (в переводе с итальянского – «пестрый», а также название изысканной масти лошадей – серой в яблоках) начал с отрицания прописной на тот момент истины: украшения – это только для вечера. Мастера соединили элегантность и строгость старых форм с новыми технологиями, в результате чего получились «ювелирное прет-а-порте». Это в полной мере отвечало тогдашним феминистическим тенденциям.
Стиль Pomellato очень узнаваем — это оригинальный и в тоже время предельно лаконичный дизайн. В ярких, насыщенных средиземноморским духом свободы украшениях из золота всех цветов сверкают крупные разноцветные камни: чаще всего красный турмалин, аквамарин, мадерский кварц, гранат, перидот. 
Загляните на первую линию ГУМа. Здесь, в круглых витринах, можно найти коллекции марки, ставшие иконическими: Capri, MAMA NON MAMA; обратить внимание стоит на бестселлер, выпущенный к юбилею – обновленную Nudo Assoluto.
Украшения Pomellato манят, к ним хочется прикоснуться, а потом не выпускать из рук – роскошнее подарка для нее к праздникам найти будет трудно. 
ДРУГИЕ НОВОСТИ