Новости и события
20 Октября
Показ новой весенней коллекции La Perla прошел в Макао
20 топ-моделей, включая Наташу Поли и Лю Вэнь, несколько сотен именитых гостей, среди которых китайские суперзвезды Фань Бинбин и Ху Бин, собрались 19 октября в роскошном отеле The Venetian — 39-этажном небоскребе, горящем миллионом огней. В колоритном Макао, бывшей португальской колонии, а ныне одном из самых впечатляющих городов Поднебесной, было представлено две линейки La Perla — повседневная и кутюрная.
 «Я в восторге, что мировая премьера нашей весенне-летней коллекции прошла в этом прекрасном и экзотическом месте, средоточии моды и роскоши. Мы – модный дом со множеством пристанищ и отсутствием границ», - сказала креативный директор марки Джулия Хаарт.
Свою новую коллекцию Хаарт явно придумала после похода в музей минералогии, где вдохновлялась у стендов с драгоценными камнями и самоцветами. Словно опытный ювелир, она исследует их твердость и хрупкость, неподвижность и текучесть, статичность и движение, находит красоту в контрасте между их грубой, порой шероховатой поверхностью и великолепными прожилками и изящными вкраплениями внутри.
Принты и детали завораживают: La Perla удалось перенести на ткань и острые грани аметиста, и темные вены бирюзы, и волнистый узор агата, и таинственное мерцание опала.
Через эти противоположности Хаарт продолжает выражать новое понимание женственности, около которой вертится все творчество дизайнера, объявившего себя феминисткой. Учитывая то, что La Perla 60 лет назад был основан женщиной, «эмансипе» Адой Мазотти, направление выбрано верное – а время подыгрывает.
Из архивов марки Хаарт вытащила немало находок, дополнив их своим видением. Главный посыл – power woman не должна прятать свою сексуальность и женственность. Не скрывать своих сокровищ, а нужное подчеркнуть: рюшами, россыпями стразов, фирменными защипами, заимствованными у чулок.
Платья в пол с открытыми плечами, чувственными декольте и глубокими разрезами до бедер, идеально сидящие по фигуре брючные костюмы, короткие платья на тонких лямках в бельевом стиле, стянутые широким поясом на талии тренчи, жакеты с меховым воротником – вот гардероб эмансипе XXI века: для приемов, выходов на красную дорожку, деловых встреч и свиданий.
Материалам La Perla не изменяет: шелк, кружево, атлас, кожа с выделкой под рептилию, ламе – но изменяет сами материалы. Добавив в шелк эластан и высокотехнологичные нити, Хаарт получила ткань, которая не потеряла своей роскоши, но теперь не стесняет движений.
Цвета подыгрывают ювелирной теме: рубиновый, бирюзовый, аметистовый, жемчужный, угольно-черный. Впрочем, Хаарт считает, что «неподвижное не развивается, и коллекция показывает, что наша концепция человечества не должна быть статичной  – лишь изменения позволяют идти вперед». Видимо, поэтому к концу показа монохром и природные узоры самоцветов разбавили принты в виде стрекоз и цветов.
Ждем в магазинах марки!
ДРУГИЕ НОВОСТИ