Новости и события
19 Декабря
Показ Max Mara Pre-fall 2017: каменные джунгли
Известный китайский художник Лю Вэй стал автором навеянной темой урбанизации капсульной коллекции Max Mara, созданной совместно с креативным директором бренда Иэном Гриффитом. Кроме того, для нового проекта Monopolis! Лю Вэй придумал целый утопический город вне времени: именно в таких футуристических декорациях прошел показ pre-fall 2017 в Шанхайском выставочном центре.

Max Mara + LUI WEI – первая коллекция бренда, выпущенная в концепции «See now, buy now»: сразу после окончания шоу она поступила в продажу во флагманские магазины Max Mara и появилась в интернет-магазины бренда.

Одиннадцать оригинальных вещей выполнены в фирменной палитре Max Mara (цвет верблюжьей шерсти, черный и белый), вступившей в коммуникацию с новыми технологиями.
Эффектное пальто с запахом и мягкая мешковатая куртка-бомбер сконструированы из слоя обработанной лазером альпаки, которым расшита основа из шерсти и кашемира. Набивные рисунки с оптической иллюзией и жаккардовые переплетения напоминают чертежи условного утопического города, а контуры пушистого трикотажного мохерового свитера и кардигана вычерчивают загадочную урбанистическую матрицу. На солнечных очках многослойной конструкции и клатче из полиформа – легко узнаваемая метка художника.

Живя в Пекине, Лю Вэй часто обращается к теме неумолимого и порой пугающего технологического прогресса. И Max Mara тоже воплощает дух города, остро чувствуя его настроение: ведь бетонные джунгли – это то место, где обитает героиня марки, женщина, которая движется к вершинам.

Что касается основной линии, то здесь креативный директор Иэн Гриффит вдохновлялся образами героинь фильмов нуар Джоан Кроуфорд и Лорен Бэколл. В итоге получились силуэты в стиле 1940-х с акцентом на талии, а еще прямые юбки, брюки мужского кроя и, безусловно, классические тренчи и пальто в новых цветовых вариациях.
ДРУГИЕ НОВОСТИ