Новости и события
23 Января
Paul Smith: стирая границы

Показ осень-зима – 2017, в прошлое воскресенье прошедший в Париже, стал важной вехой для Paul Smith: впервые в истории марки мужская и женская коллекции были представлены на одном подиуме.
 
Андрогинность, ставшая последнее время набирающей обороты тенденцией, торжествовала в полной мере: девушки щеголяли в строгих серых и черных пиджаках, в то время как мужчины не пренебрегали жаккардовыми свитерами, цветастыми рубашками и бархатными костюмами теплых сиреневых и лазурных оттенков. Показ проходил в главном зале Национальной высшей школы изящных искусств – с роскошным мозаичным полом, великолепной лепниной и будто невесомым стеклянным куполом – под необычный саундтрек, отражающий эклектичный музыкальный вкус дизайнера.
 
После запуска одноименного лейбла в 1970 году мужская коллекция Paul Smith впервые была презентована в Париже в 1976 году, а женская – в Лондоне в 1994 году. Решение объединить мужской и женский показ – естественный шаг для дизайнера, так как обе линии всегда разделяли общую концепцию и отличались безупречным кроем. Закономерное слияние произошло именно в сезоне осень-зима – 2017, так как новая коллекция – это своего рода дань почтения, возврат к основам, сформировавшим творческое видение дизайнера в молодости.
 
В начале своей карьеры, совпавшей с расцветом текстильной промышленности в Великобритании, сэр Пол Смит в качестве сотрудника Международного секретариата шерсти ездил по стране в поисках инновационных дизайнов тканей. В память об этих командировках новая коллекция наполнена узнаваемыми узорами старейших британских фабрик, включая Lovatt и Hardy Minnis. Не обошлось и без британских традиционных принтов, таких как клетка «Принц Уэльский» и известная шотландка Black Watch.
 
Трикотаж тоже говорит с британским акцентом: шотландский кашемир приглушенных оттенков и красочный жаккард добавляют строгой форме невероятную текстуру и цвет. Классические цветочные принты, разработанные модным домом, а также эксклюзивные принты Liberty на рубашках вносят еще одну британскую нотку.
 
Но, как и обычно у Paul Smith, классика и повседневность деструктурируются: на уровне цвета, где сталкиваются кричащий красный лондонских телефонных будок и благородный британский гоночный зеленый; на уровне текстур, где грубые ткани сочетаются с мягким шелком и кашемиром… И силуэт – узкие, приталенные брюки контрастируют с намеренно увеличенной линией плеча. А эталонные британские пиджаки и тренчи предстают в неожиданных сочетаниях – с остроносыми сапогами из змеиной кожи, удобными кроссовками и свободными свитерами с этническими мотивами.
 
Безупречный крой остается в ДНК Paul Smith – что справедливо как для мужской, так и для женской коллекций. На совместном показе было особенно хорошо видно, насколько прекрасно вещи дизайнера сидят на любой фигуре – независимо от пола.
 
В этом сезоне фирменным знаком Paul Smith остаются и принты, которыми так славится модный дом. Красочные перья, отпечатанные на шелке, вышитые вручную на кашемировых пальто и украсившие аппликацией кожаные аксессуары, стали символом невероятной легкости и яркости стиля марки.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.