Новости и события
26 Февраля
Paul Smith: раскрашивая город яркими красками

Для юного провинциала Пола Смита, впервые приехавшего в Лондон из сонного Ноттингема в далеком 1966 году, самым большим впечатлением от той поездки в столицу стал первый Ноттинг-Хиллский карнавал. Туманный чопорный Лондон вдруг взорвался яркой феерией красок, которую легко можно было представить где-нибудь в Рио – и тогда дизайнер понял, что нашел свой творческий почерк.
Отсылка к 1960-м заметна в мужской весенне-летней коллекции Paul Smith: брюки-дудочки, узкие пиджаки, цветастые рубашки и поло с удлиненными концами воротников. А современность  олицетворяют позаимствованные у спортивного стиля широкие штаны с накладными карманами, куртки-бомберы – в общем, эклектика, отражающая современную мультикультурную реальность Лондона.
Теплом колониальной Вест-Индии будто веет от узнаваемых комбинаций желтого, зеленого и красного, которые, переплетаясь, создают ряды полосок - еще одного базового мотива Paul Smith – и тропической шотландки.  Цифра ‘17’ датирует коллекцию, появляясь в виде яркого принта на майках и поло.
Затерянная среди цветов, так любимых Paul Smith, женская коллекция весна/лето 2017 буйно расцвела в каменных джунглях. Крупные бутоны и мелкие полевые цветы распускаются на свободно сидящих по фигуре пальто, классических бомберах, струящихся платьях и элегантных брючных костюмах.
Заданный контраст природы и цивилизации проявляется также в безупречном крое, которым так славится марка – в  этом сезоне он намеренно свободный. В этом сезоне Paul Smith предлагает облачиться в платья-туники с замысловатыми складками, шелковые шаровары, огромные пальто.

Весенне-летняя коллекция Paul Smith уже появилась в ГУМе, Петровском Пасссаже, Смоленском Пассаже и ВЕСНЕ, а также в Санкт-Петербурге.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ