Новости и события
5 Октября
Открытие поп-ап магазина российских дизайнеров СЕКЦИЯ в ГУМе
4 октября  на первой линии ГУМа торжественно открылся pop-up store СЕКЦИЯ, который на ближайшие пять месяцев займет элитное пространство прямо напротив бутика Louis Vuitton. Расположенный на  двух этажах магазин стал первым в ГУМе пространством, где представлены вещи преимущественно российских дизайнеров. Их в проекте, авторами которого стали Илья Куснирович, Маруся Ковылова и команда Esthetic Joys, участвует более 40. 
Свой День рождения СЕКЦИЯ  отпраздновала в кругу творческих людей: дизайнеров, музыкантов и многочисленных светских персон. Среди гостей были замечены Филипп Янковский, Игорь Бутман, Андрей Гнатюк, Сергей Гармаш, дизайнеры Виктория Андреянова, Алена Ахмадулина, Игорь Чапурин, Александр Рогов, Артем Кривда, а также Даша Малыгина, Лаура Джугелия, Наташа Догадина, Максим Ливии, Евгений Заболотный, Мария Миногарова, Надежда Мисбах, Ольга Самодумова, Мари Коберидзе, Элене Метревели и другие.
Центром притяжения, по традиции, стал легендарный фонтан ГУМа, а кульминацией вечера - выступление Антохи МС и закладка капсулы времени с обращением к будущим российским дизайнерам в 2067 год. 
Надпись на футболке, которую доверили оставить в чаше фонтана Илье Куснировичу, гласила: 
«Вам, красивым и смелым
Вам, покорителям вершин и глубин
Вам, познавшим неизведанное
Вам, укротителям стихий и продолжателям рода
Вам, любимым и любящим
Вам, дружным и мечтающим
Вам, детям, внукам и правнукам
Вам, сынам и дочерям своей отчизны
Вам, наследникам и созидателям!
Примите в свое время жизнеутверждающий призыв ваших предков. Своим трудом и творческой вседозволенностью направляем все лучшее и полыхающее, что скопилось в наших сердцах и умах от авангардных атлантов и кариатид. 
Примите с миром и носите на здоровье. 
Любящие вас человеки планеты Земля».

Секция — не просто магазин модной одежды, книг, винила и правильных сувениров Heart of Moscow и кафе, где угощают изумительным кофе и ватрушками. По замыслу создателей, это «трехмерная витрина российской моды»: площадка, которую дизайнеры могут использовать под коворкинги и презентации, лекции от приглашенных спикеров, а также выставки. Одна из них, «Мода – народу! От конструктивизма к дизайну» уже открылась на первой линии ГУМа. 

Илья Куснирович
Больше 40 дизайнеров, больше 10 состоявшихся московских коммьюнити присоединились к проекту СЕКЦИЯ в ГУМе на Красной площади. И все вместе мы хотим представить наш новый проект. Это возможность показать Москву такой, какой мы ее видим - и москвичам, и гостям столицы, и туристам. Формат капсулы времени был изобретен давно: молодые комсомольцы, люди с большими идеями, писали свое послание потомкам, нам в 2017 год. Открывая его, мы видим, как они верили в свое светлое будущее.

Артем Кривда
Я родился в городе Азове, много лет назад приезжал на Красную площадь, смотрел на ГУМ, и тогда даже не мог мечтать о собственном бренде.  ГУМ - абсолютный символ Москвы, как и собор Василия Блаженного или Большой театр. Для меня большая честь представить бренд ARTEM KRIVDA в ГУМе, в самом сердце нашей  Родины. Поаплодируйте этим двум людям, Илье Куснировичу и Марусе Ковыловой, которые это придумали, ведь благодаря им мы теперь продаемся напротив Louis Vuitton. Я думаю, вы тоже будете посещать СЕКЦИЮ, покупать здесь вещи и радоваться, что мода в России не только жива, но и бурно развивается и двигается вперед. 

Леся Парамонова, Les' by Lesia Paramonova
Я рада, что мы стали частью такого интересного проекта, который впервые появляется в ГУМе. Организаторы действительно выбрали лучших дизайнеров из России, и я польщена, что попала в их число. Сегодня, торжественно закладывая капсулу с посланием для потомков, мы словно попадаем в библиотеку Вселенной. Мы уже попали в историю, которая творится здесь.

Никита Моисеенко, Sorry, I'm Not
ГУМ – это важная историческая точка города, и очень круто, что сюда пригласили нас, молодых российских дизайнеров. Наше появление в этом огромном универмаге говорит о том, что нас приравнивают к большим известным международным брендам. Спасибо Bosco за эту глобализацию русских дизайнеров!

До встречи в ГУМе – ждем вас в новом поп-ап магазине СЕКЦИЯ!



ДРУГИЕ НОВОСТИ