Новости и события
19 Сентября
Прямая трансляция оперы «Симон Бокканегра» на Театральной площади
Интерес к программе гастрольного тура Театра Ла Скала оказался настолько велик, что Открытый фестиваль искусств «Черешневый Лес» и Торговый дом ГУМ, привилегированный партнер Большого театра, выступили с инициативой провести прямую трансляцию последнего спектакля турне на специальные экраны, расположенные на Театральной площади. Эту идею полностью поддержало руководство Большого театра и Театра Ла Скала.

16 сентября уличную трансляцию оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» гости Театральной площади увидели на видеоэкране, установленном перед Большим театром. Вход для зрителей на площадь был свободным. Несмотря на дождливую погоду, Театральная площадь была заполнена зрителями, а для тех, кто не взял с собой зонтик, организаторы приготовили дождевики.

«Симон Бокканегра» – визитная карточка театра Ла Скала. По словам генерального директора Театра Ла Скала Александра Перейры, решающим доводом в выборе «Симона Бокканегры» для этих гастролей стала возможность собрать на сцене выдающийся состав.

Партию Симона Бокканегры на сцене Большого театра исполнит прославленный баритон Лео Нуччи, один из крупнейших мастеров бельканто, которого называют самым лучшим исполнителем этой роли за всю историю постановок оперы.
Все зрители: и пришедшие специально послушать оперный шедевр, и те, кому посчастливилось оказаться на Театральной площади в тот момент – уходили в полном восторге, переполненные самыми яркими эмоциями и впечатлениями.

ДРУГИЕ НОВОСТИ