Новости и события
15 Августа
Олимпиада в Рио – 2016: Трижды золотой день
Россияне отметили «экватор» Олимпийских игр в Рио тремя золотыми медалями и поднялись на четвертое место в командном зачете.

Спортивная гимнастка Алия Мустафина повторила успех Лондона и принесла нам золото в индивидуальных соревнованиях на разновеликих брусьях. Из Рио в итоге Алия увезет полный комплект наград: золото на разновысоких брусьях, серебро в командном многоборье и бронзу в личном. Серебро в индивидуальной программе получила коллега по команде Алии – Мария Пасека, которая стала второй в опорном прыжке.

По-настоящему невероятным успехом стала первая в истории победа наших теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной в парном разряде. Девушки уже в отборочным матчах демонстрировали отменную технику и напор, и в результате – долгожданное золото и слезы радости.

А золотой призер Лондона Роман Власов еще раз доказал, что в греко-римской борьбе ему равных нет. Сокрушив одного соперника за другим, он поднялся на пьедестал в наградном костюме BOSCO за своим заслуженным золотом.

Сергей Каменский принес четвертую медаль для наших стрелков, выиграв серебро в стрельбе из винтовки с трех позиций, уступив всего 0.3 балла итальянцу Никколо Камприани, а бронза 19-летней Стефании Елфутиной стала первой за 20 лет медалью России в парусном спорте. Еще одну бронзу принес в копилку сборной велогонщик Денис Дмитриев, ставший третьим на состязаниях по велотреку.
ДРУГИЕ НОВОСТИ