Новости и события
11 Декабря
Новый бутик Longines открылся в ГУМе
Известный швейцарский часовой бренд Longines в год своего 185-летия обзавелся третьим по счету бутиком в Москве – в ГУМе. Новое пространство открылось в партнерстве с компанией Bosco, с которой марка сотрудничает уже 10 лет.
Отдельная VIP зона бутика, стилизованная под мини-библиотеку, предлагает клиентам познакомиться с богатой историей. А у входа расположилась интересная выставка исторических часов из музея Longines в швейцарском городке Сент-Имье, ставшим домом для марки со времен ее основания в 1832 году. Среди экспонатов в ГУМе - как карманные, так и наручные модели, которые бережно собирались историками марки на протяжении нескольких десятилетий: что-то выкупалось у коллекционеров, что-то находили на аукционах или в антикварных магазинах. 
История бренда началась с крошечного предприятия Огюста Агассиса по производству и торговле готовыми часами. Местные часовщики тогда работали дома – так было принято. Компанию с названием Longines (что в переводе со старофранцузского означает «длинные луга») и логотипом в виде крылатых песочных часов в 1867 году основал племянник Огюста Агассиса, Эрнест Франсийон.
Именно он купил участок земли, на котором стоит здание нынешней часовой мануфактуры, а самое главное - додумался объединить часовщиков, работающих на его индустрию, под одной крышей.
Среди главных достижений Longines - первый карманный хронограф (1878), возвратный хронограф с калибром 13ZN (1936), первые автоматические часы (1945), первые кварцевые часы (1969). 
Надежным и точным инструментам Longines доверяли свое время пилоты, мореплаватели и путешественники; в 1954 году часы Longines были на службе у гражданской авиации. Кроме того, марка была официальным хронометристом Олимпиады-80 года в Москве, так что с нашей столицей у них давнее знакомство.
До встречи в новом пространстве Longines в ГУМе (1 этаж, 2 линия)! 
ДРУГИЕ НОВОСТИ