Новости и события
21 Августа
Бутик Etro открылся в Крокус Сити Молле

«От эклектики до хаоса один шаг», - любит говорить креативный директор линии аксессуаров, коллекций для дома и тканей Etro Якопо Этро. Если это так, то модный дом за 49 лет своего существования ни разу не оступился, умело балансируя на этом опасном поле. «В моде мы, семья Этро, интеллектуальные, но очень жизнелюбивые, жадные до красок консерваторы», - подчеркивает Якопо.
Действительно, в одежде или с аксессуарами Etro невозможно смешаться с толпой и остаться незамеченным,  но при господстве экзотических принтов и буйстве невообразимых сочетаний цветов и орнаментов эта марка вполне подойдет и любителям элегантной классики.
У марки четыре магазина в Москве – в ГУМе, Петровском и Смоленском Пассаже, ВЕСНЕ. А теперь Крокус Сити Молле открылся новый бутик, где представлены мужская и женская коллекции, а также частично товары Etro Home. Пройти мимо будет сложно, ведь магазин площадью 140 кв м расположен на 1-м этаже 1-ой линии.
В оформлении бутика дизайнеры отдали предпочтение темным породам дерева, строгому хрому и стеклу; в интерьере доминируют оттенки молочно-белого, сливочного и черного цветов, которые прекрасно оттеняют пеструю палитру вещей марки. На стенах висят легендарные шелковые платки со знаменитым узором пейсли, ставшем визитной карточкой Etro.
Здесь уже появилась новинка дизайнера Вероники Этро, Etro Paisley Tribe - осенне-летняя женская коллекция 2017/2018, вдохновленная путешествием в одну из самых загадочных стран мира - Тибет. Бесконечное перерождение узора пейсли, который модный дом фактически монополизировал, вышло на новый философский уровень: теперь оно сравнимо с индуистским кругом мандалы и идеей непрекращающегося обновления.
Стеганые куртки и огромные жаккардовые пуховики с лоскутным шитьем, твидовые парки – намеренно объемный верх сочетается с длинными платьями и юбками-плиссе с принтами пейсли. 
Этнические мотивы, цветные ленты тибетских флагов, лотосы, мандалы, драконы и загадочные символы уживаются на жаккарде и парче. Твидовые ткани пальто, парок и жилеток напоминают пончо. Шифоновые платья-макси перехвачены на талии широким поясом, свободные брюки-шаровары прекрасно сочетаются с укороченными жилетками, а юбки-мини отлично смотрятся с накидками в пол и пестрыми этническими жилетами.
Сумки объемные: ведь нужно взять с собой все для приключений, которые обязательно случатся в путешествии на другой край света: жаккардовая кроссбоди с кружевом, саквояжи с вышивкой, любимые шоперы. И, конечно, аксессуары: шали из мадраса, массивные металлические ожерелья с подвесками, браслеты с самоцветами…
Завершить образ любительницы неизведанных маршрутов и непротоптанных путей можно обувью в необычном, «кочевничьем» стиле: высокими сапогами на плоской подошве из цветного фетра или замши или ботильонами на каблуках с подкладкой из овечьего меха и декоративными лентами.
Герой марки Etro, неутомимый путешественник и первооткрыватель, как сам Кин Этро, не забывающий при этом выглядеть стильно, отправился покорять горы где-то между Японией и Шотландией.
Любимые материалы – кашемир, трикотаж, бархат, шерсть, шелк - в этом сезоне подвергались смелым экспериментам. На нежном бархате появились массивные принты, которые придают одежде жесткую каркасную структуру. Куртка с капюшоном, пальто с цветочным орнаментом и брючный костюм становятся на ощупь грубыми, словно брезентовые палатки, без которых немыслимы долгие походы. 
Верхняя одежда из нейлона - пуловеры, водонепроницаемые ветровки и брюки – напоминают о диких обитателях далеких вершин. Горные медведи, волки и царственные антилопы красуются на спине, карманах и внутренних прокладках нарочито состаренных курток.
Двубортные куртки и еще один реверанс в сторону Японии - длинные пальто-кимоно со вставками из непромокаемой парашютной ткани - застегиваются на ряд пряжек. Не обошлось и без наследия другой горной страны – Шотландии, у которой Кин Этро позаимствовал знаменитые килты.
Яркие рюкзаки и массивные походные ботинки, передняя часть которых декорирована в технике пэчворк, завершают коллекцию. Ткань для галстуков, более плотная и водостойкая, используется для рюкзака, который украшен маленькими колокольчиками, чтобы не заблудиться по дороге на вершину. «Они определенно понравятся шерпам и монахам - или тем, кто причисляет себя как таковым», – смеется Кин Этро. Лоскутные спальные мешки можно носить как накидки – в них достаточно тепло, чтобы заснуть на вершине горы, под россыпью звезд.

Etro, Крокус Сити Молл, 1-й этаж, 1-ая линия
Московская область, г. Красногорск, Международная, 18
+7 (495) 646 9764

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.