Новости и события
12 Декабря
Новогодняя ярмарка в ГУМе и Детском ГУМе
За что мы любим новогодние базары? Причин множество: блеск и звон елочных шаров, огромные подарочные коробки, чьи крышки приоткрываются с замиранием сердца, и нарядные елочки, под которыми прячутся подарки от Деда Мороза. Здесь царит та самая приятная суета, которая подсказывает: до Нового года осталось всего ничего! 
В ГУМе уже зашумела именно такая рождественская ярмарка: в этот раз елочные украшения можно купить не только «у фонтана» и в Детском ГУМе, но и в новом отделе на первой линии. Сувениры здесь на любой вкус и кошелек, но акцент сделали на винтажных игрушках. 
В новом отделе на первой линии можно найти ароматные саше для ёлки, музыкальные шкатулки; отдельный стенд заставлен авторскими игрушками M. A. MOSTOWSKI – это персонажи из сказок, мульфильмов и фильмов в огромных красочных коробках. Кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки, Щелкунчиков и героев «Золотой рыбки» здесь можно найти, например, любимых «Машу и медведя» и даже основной состав киносаги «Звездные войны»! 
Главный тренд этого года в елочной моде – авторские украшения из папье-маше. Мальчики в тулупах, изящные балерины, Деды Морозы, Снегурочки и завёрнутые в одеялко малыши – каждая куколка специально для ГУМа вручную делалась мастером на мануфактуре «Душистыя радости» в Коломенском. В месяц изготовить можно не больше ста игрушек – процесс очень трудоемкий, поэтому готовили их уже с апреля.
У фонтана улыбчивые румяные продавщицы-Снегурочки стоят с плетеными корзинками, наполненными фигурками нижегородской фабрики «Ариэль»: все в ретро стиле, вдохновленном советской елочной модой 70-80-х годов. Коллекционеры присматриваются к легендарным шарам «Русские традиции», ведь каждый из них – настоящее произведение искусства, с неповторимым узором и личной подписью художника. 
В расположенном по соседству Детском ГУМе новогодний базар захватил сразу два этажа. Здесь побольше выбор интерьерных новогодних украшений: огромные стенды с Щелкунчиками, снежно-белыми оленями и белками, светящимися домиками, расписные фонари и стеклянные шары со снегом. Новинка этого года – безопасные небьющиеся украшения на елку в виде разных вкусностей: пончиков, чизкейков, картошки фри и пирожных – кстати, с соответствующими аппетитными ароматами. 
Все покупки заботливо упаковываются в фирменную дизайнерскую бумагу ГУМа и перевязываются большими атласными лентами – ведь подарок судят «по одежке».
И наконец, на нашей ярмарке можно купить искусственную елку для семейного торжества! Выбор огромный: кроме тематических новогодних красавиц (например, «спортивная» елка с фигуристами или «сладкая» с десертами), есть еще и эксклюзивные елочки благотворительной выставки в ГУМе – каждая выполнена в одном единственном экземпляре. 
С наступающим и ждем вас за подарками на нашем новогоднем базаре в ГУМе и ГУМ-Ярмарке!
ДРУГИЕ НОВОСТИ