Новости и события
25 Декабря
Новогодний BOSCO Бал в Большом театре
У нас под Новый год есть традиция. Если герои знаменитого фильма предпочитают баню, то главные модники столиц, друзья BOSCOFamily, наоборот, готовят карнавальные костюмы и отправляются танцевать на BOSCO Бал.
BOSCO Бал уже стал событием легендарным. Получить заветное приглашение на плотной бумаге с выписанными каллиграфом вензелями считается пропуском в самые высокие круги.
Главное правило бала года из года в год не меняется: скромность не украшает. Поэтому приветствуются всяческий креатив и творческое выражение, тон которого задает глава группы компаний BOSCO Михаил Куснирович.
Постоянные участники BOSCO Бала знают, готовиться к нему нужно тщательно и с душой. Ведь каждый посвящен своей тематике: «Невеликая депрессия», «Бал победителей», «Карнавальная ночь», «Стиляги», «Голубой огонек 1966 года в «Останкино». В этом году решено было перенестись в середину XIX века. К 125-летию «Щелкунчика» в преддверии Нового Года BOSCOFAMILY устроила большой костюмированный BOSCO Бал в Большом театре.
Главное светское событие конца года посетили Филипп Киркоров, Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Ольга Голодец, Наина Ельцина, Владимир Урин, Сергей Филин с семьей, Рената Литвинова, Юлия Пересильд и Алексей Учитель с дочками, Ляйсан Утяшева и Павел Воля, Валерия и Иосиф Пригожин, Яна Рудковская с сыном, Валерий Сюткин, Николай Фоменко, Гарик Мартиросян с женой, Валентин Юдашкин, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Константин и Елена Ремчуковы, Тина Канделаки, Эвелина Хромченко и Димитрий Семаков, Юля Бордовских с семьей, Алика Смехова с сыновьями, Егор Бероев и Ксения Алферова, Алла Вербер с внучками, Алла Михеева, Виктория и Олег Шеляговы и многие другие. А также главные редакторы и светские обозреватели: Николай Усков, Ксения Соловьева, Даша Веледеева, Маша Федорова, Алена Пенева, Мария Лемешева, Вадим Верник, Лаура Джугелия с мужем Михаилом Юрчуком.
Легкий фуршет, звонкий смех и приветствия, воздушные поцелуи и светские разговоры, размеренное движение неторопливой беседы за бокалом изысканного шампанского Lanson – необходимая часть времяпрепровождения перед представлением.
Как и было положено по этикету позапрошлого века, «взрослому» балу предшествовал детский: им командовал легендарный балетмейстер Сергей Филин. Подбадриваемые ведущим Александром Олешко, девочки и мальчики осваивали свои первые танцевальные па. Среди отличников сразу оказались Алла-Виктория и Мартин Киркоровы, Макар Смехов, Надя Пескова, Анна и Мария Пересильд. Деловой Гном Гномыч предпочитал наблюдать за сверстниками вместе с мамой Яной Рудковской, хрустя рожком мороженого Bosco Сafe.
Затем один за другим прозвучали звонки, приглашая зрителей в зал. «Щелкунчик» давали в Большом театре в юбилейный, 800 по счету раз, так что представление было особенным. Увидеть культовую постановку в канун Нового года мечтают многие, и гости BOSCO Бала, многие из которых хорошо помнят этот балет с детства, с удовольствием следовали этой новогодней традиции. 
Самым неожиданным сюрпризом этого вечера стало путешествие в «закулисье». Минуя лабиринт залов и коридоров, гости смогли побывать в святая святых главного театра страны: пройтись по легендарной исторической сцене Большого театра.
После зрелищного представления и экскурсии настала очередь танцев. Под звуки оркестра закружились многочисленные пары: от Ляйсан Утяшевой и Павла Воли, виртуозно исполнивших танго, невозможно было отвести глаз. Ведущий вечера Гедиминас Таранда приглашал всех желающих принять участие в танцевальном мастер-классе и конкурсах. Вальс, фокстрот, кадриль, румба - ритмы сменяли друг друга, мелькали разноцветные маски, шуршали длинные шелковые юбки, а узорный дубовый паркет дрожал от звона каблуков.
Расходились гости далеко за полночь, унося в морозную ночь и метель яркие воспоминания о сиянии бального зала, волшебной музыки Чайковского и незабываемых впечатлениях. Большой театр на один вечер стал ближе, уютнее, камернее: не утратив своего лоска и величия, он открылся для друзей и гостей Bosco с новой стороны.
ДРУГИЕ НОВОСТИ