Новости и события
1 Августа
Новая эклектичная коллекция Marina Rinaldi и Stella Jean: с миру по нитке
Stella Jean и Marina Rinaldi вновь сработались: на этот  раз результатом коллаборации стала новая осенне-зимняя капсульная коллекция. Семнадцать предметов гардероба, дополненные туфлями, сумками, шалями, шляпами и украшениями, связаны между собой двумя несовместимыми, на первый взгляд, темами: повестью Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» и итальянскими декоративными узорами начала XX века в стиле «либерти».
Впрочем, слово дизайнеру: «Я решила свести воедино далекие друг от друга источники вдохновения. Атмосфера Кубы, которая не исчерпывается хемингуэевскими стереотипами, символизирует страны Карибского бассейна, мою родину. Я дополнила этот мотив текучими линиями итальянских набивных рисунков в стиле «либерти». Соединение разных культур и символов – вот глубинный смысл моей работы», – объясняет гаитянка Стелла Жан.
Отдельная история у линии аксессуаров: кованные вручную железные украшения были сделаны на Гаити, а хлопковые шали привезены из Эфиопии, где их окрашивали землей и углем. Жаккардовую ткань, воспроизводящую фольклорные геометрические узоры из Конго, изготовили в Комо, используя особую технологию распыления краски – точно так же делались и итальянские набивные ткани «либерти». Фабрики шерсти в Бьелле поставили ткань в мужском стиле для брюк, а дублированная ткань для идеально драпирующихся пальто была сделана в Прато. Восток и Запад вновь встретились: буйство красок и необычные фактуры из далеких экзотических стран обрабатывали в современных итальянских мастерских.
Коллекция уже появилась в бутиках марки, в том числе в ГУМе, Петровском, Смоленском Пассажах и ВЕСНЕ!
ДРУГИЕ НОВОСТИ