Новости и события
15 Апреля
Недели неаполитанской кухни в Bosco Café

C 14-го апреля в Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже проходят недели неаполитанской кухни, одной из самых популярных, богатых и разнообразных в Италии.

 

В чем ее секрет? Все просто - особый климат, история, географическое положение и, конечно, неаполитанский темперамент придают каждому блюду этого региона по-настоящему особенный вкус. Чего только стоит неополитанская пицца – самая известная пицца в мире!

 

Не случайно специальное неаполитанское меню разработано шеф-поваром Bosco Café Давиде Корсо совместно с известным брендом мужской одежды Isaia. Бренд был основан в Неаполе в 20-е годы XX века и является воплощением роскошного стиля жизни для мужчин с характером. Каждое изделие отличается невероятным вниманием к деталям и отражает суть неаполитанской портновской традиции, пересмотренной в современном стиле.

 

Новое меню не уступает в изысканности вкусов и мастерстве подачи: эстеты оценят легкие и затейливые овощные салаты, блюда с оливками и кальмары на гриле под белым вином, для любителей горячих классических закусок Давиде приготовил запеченный сыр моцарелла, он же моцарелла ин кароцца, пикантные мидии тушеные в белом вине, баклажаны по-неаполитански и нежнейшие ригатони с томатами и базиликом.

 

Тем, кто привык обедать основательно придутся по душе спагетти алло сколье с морепродуктами, густое рагу по-неаполитански с рисовыми шариками аранчини, жареный палтус с пряным соусом пилати и кролик по-искитански, томленый до мягкости в густом томатном соусе.

 

И, конечно, в меню присутствует та самая неаполитанская пицца: моцарелла, томаты, свежий базилик и оливковое масло – такие простые и всеми любимые ингредиенты!

 

Десертное меню Давиде Корсо не обделил вниманием – к чашечке обжигающего, ароматного кофе предлагаются сорбет из апельсина и лимона, песочный пирог Pastiera napoletana с начинкой из ячменя и рикотты с цукатами и классический неаполитанский кекс в авторском исполнении – ромовая баба с заварным лимонным кремом - Babà napoletano al rum.

  

Buon appetito и до встречи в Bosco Café!

 

ГУМ, Красная площадь 3, +7 495 620 31 82

Пассаж, Петровка 10, +7 495 660 05 50

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ