Новости и события
8 Декабря
Richard Ginori: на блюдечке с голубой каемочкой
В дружной семье BOSCO DI CILIEGI пополнение: легендарный итальянский бренд  фарфора Richard Ginori, пространство которого вы найдете на втором этаже в Петровском Пассаже.

История Richard Ginori началась в  далеком 1735 году, когда маркиз Карло Андреа Джинори организовал мастерскую в семейном поместье Дочча. Вскоре этот прекрасный фарфор стал настолько известен, что перешел в разряд имен нарицательных: многие итальянцы и сейчас все изящные тарелки и супницы вне зависимости от их марки называют просто - “джинори”.
Теперь за настоящим джинори не обязательно ехать во Флоренцию – достаточно заглянуть в царство Richard Ginori в Петровском Пассаже. Уютное и элегантное пространство на втором этаже, где разместились шедевры Richard Ginori, выполнено в стиле элегантной гостиной старинного палаццо, центром которой стал великолепный камин. Кессонный потолок, разбитый на прямоугольные секции, прекрасно сочетается со стенами, украшенными гипсовой лепниной и отделкой «буазери» – резными деревянными панелями, изготовленными вручную, которые вторят узору на дубовом паркете. На контрасте с массивными хрустальными люстрами особенно заметно изящество и невесомость фарфора, отражающего их мягкий свет.

В открытых шкафах-витринах, на состаренных благородных столах, на полке над старинным камином расставлены тарелки, супницы, чашки, кофейники, сливочники, сахарницы, масленки, а также вазы, кувшины и декоративные статуэтки от знаменитой марки.

Поклонникам легендарного дизайнера Джо Понти, который являлся креативным директором марки,  стоит обратить внимание представленную здесь одну из самых знаковых работ мастера, достойную лучших музеев декоративно-прикладного искусства – округлую вазу-стамнос с перспективой, узор которой представляет ряд небольших ваз, создающих оптическую иллюзию.

Как настоящие выглядят пейзажи на изделиях их коллекции Cartiglio, или Картуш, окантованных золотом и расписанных вручную: на оборотной стороне каждого предмета стоит подпись художника.

На заметку любителям sur mesure: в Richard Ginori можно заказать фамильный сервиз с именным штемпелем – роскошный подарок на Новый год.
А для родителей отличным подарком станет очаровательный детский набор из 4 предметов с забавными слониками и жирафами, который представлен в розовом и голубом цвете.

Также можно воспользоваться архивом Richard Ginori, где хранятся все оригинальные формы изделий с 1735 года и выбрать что-то свое.

Ждем вас Richard Ginori в Петровском Пассаже!

ДРУГИЕ НОВОСТИ