Новости и события
31 Мая
Мушкетерский концерт в Московской Государственной Консерватории
70 лет исполняется обществу мушкетеров Арманьяка, основанному потомком семьи графа д`Артаньяна, маркизом Пьером де Монтескью. Занявшись информационной и культурной поддержкой традиций мушкетерства, он решил привлечь внимание к родине Д’Артаньяна и арманьяка. Сегодня из наших соотечественников звание мушкетера с гордостью носят Игорь Бутман, Константин Эрнст, Андрей Деллос, Михаил Боярский, Эвелина Хромченко, Леонид Печатников, владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и другие весьма достойные и успешные люди, разделяющие романтические ценности мушкетеров. В международных же рядах мушкетеров числятся Альберт Монакский и король Швеции, Принц Кентский и Принц Датский, Леонардо ди Каприо и Джон Малкович.

29 мая ряды Общества мушкетеров пополнил Владимир Спиваков: он прошел «капитул», во время которого новичок произносит клятву верности и знаменитый девиз «Один за всех и все за одного». Так же 29 мая в общество мушкетеров были приняты: бизнесмен и филантроп Игорь Журавлев, сенатор, Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, журналист, писатель и историк Алексей Пушков, президент Франко-Российского Альянса Александра Трубецкой. 

После торжественной церемонии состоялся концерт. XXI Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», художественный руководитель и главный дирижёр Национального Филармонического Оркестра России Владимир Спиваков и знаменитый французский виолончелист Готье Капюсон представили программу шедевров французской классической музыки на сцене Большого зала Московской Государственной Консерватории. Были исполнены шедевры великих композиторов, таких как Жюль Массне, Морис Равель и Камиль Сен-Санс.
ДРУГИЕ НОВОСТИ