Новости и события
15 Августа
Moschino: «Когда б вы знали, из какого сора…»
Каждая коллекция Джереми Скотта, креативного директора Moschino – это проблемное высказывание. Он намеренно размывает границы между современным художником и модельером, и созданные им вещи по праву считаются арт-объектами. «Создать свой гардероб из картонной упаковки и страниц из глянцевых журналов» -  таков посыл новой осенне-зимней коллекции Moschino. 
Коричневые коробки, пакеты для шопинга, газетные вырезки, шуршащие обрезки появляются на приталенных платьях, юбках-карандашах, тренчах и парках, стилизованных под упаковочные материалы, а с обилием логотипов, этикеток и транспортировочных лент костюмы стали похожи на картонки, перемотанные скотчем. Контраст между безупречным кроем и классическими силуэтами, с одной стороны, и совершенно «безумными» принтами с другой, поражает. Но, как всегда у Moschino, за яркой ширмой кроется глубокая идея. 
Этой коллекций главный «сатирик» современной моды Джереми Скотт поднимает вопрос о том, о чем сейчас говорят все – экологии. Ведь на производство хлопка для одной только футболки требуется до 2700 литров воды, не говоря уже о химических красителях! Мода становится фастфудом, рассуждает дизайнер: «готовится быстро, хранится недолго, наносит вред здоровью и природе». Так что в этом году главной идеей новой линейки стала переработка отходов: картона, пластика и жести. И тренчи и платья у Moschino - из пластика и переработанных материалов. 
Образы удачно дополняют крупные аксессуары, массивные цепи, ремни с тяжелыми пряжками, туфли-лодочки, яркие ботфорты и сумочки в форме рулона туалетной бумаги или носка.
В моде, но все же над ней. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ