Новости и события
30 Ноября
Между нами тает лед: открытие ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки
Если широкая Масленица по праву считается торжественным окончанием зимы, то ее началом можно смело считать открытие ГУМ-Катка на Красной площади. По крайней мере, именно такого мнения придерживается вся светская Москва, которая уже 12-й год подряд кружит под ритмы знакомых мотивов в самом сердце столицы около сверкающего иллюминацией ГУМа, согревается ароматным глинтвейном и пробует аппетитные пирожки.
В этом году старт зимнему сезону был дан 29 ноября, а новой темой оформления ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки стало воздухоплавание. Идею полетов во сне и наяву с удовольствием поддержали звезды: Кристина Орбакайте с семьей, Татьяна Тарасова, Анастасия Заворотнюк, Андрей Малахов, Сергей Гармаш, Екатерина Волкова, Александр Олешко, Сергей Филин с семьей, Алексей Немов с семьей, Светлана Журова, Алика Смехова с сыновьями, Егор Бероев, Ксения Алферова, Екатерина Шпица, Ирина Пегова, Ольга Сутулова, Антон Беляев с семьей, Татьяна Михалкова, Виктория Шелягова, Алина Топалова, Полина Аскери, Мария Шумакова и другие.
Кульминацией вечера стал зрелищный и эксклюзивный «live-трейлер» нового шоу. Специально для гостей ГУМ-Катка Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев представили фрагменты красочного мюзикла на льду «Руслан и Людмила», который стартует в Москве с 23 декабря.
Татьяна Навка: «Для меня большая честь открыть 12-й сезон ГУМ-Катка на Красной площади. Но сегодня я это делаю с особым трепетом, потому что мы впервые покажем вам фрагменты нашего нового мюзикла, сказки-шоу на льду «Руслан и Людмила».
Несмотря на царившую суету, каждый был занят своим делом. Сергей Гармаш кружился в вальсе с Татьяной Тарасовой, Кристина Орбакайте не отводила глаз от дочки, которая уверенно держалась на льду, Виктория Шелягова по привычке организовала вокруг себя небольшой светский салон, Полина Аскери и Маша Шумакова с удовольствием примеряли образ «девочки на шаре» – фотозона в этом году была оформлена как корзина большого аэростата. Катя Волкова, Ирина Пегова, Екатерина Шпица грациозно кружились на льду. Самым поздним гостем открытия ГУМ-Катка стал Андрей Малахов: он приехал на Красную площадь уже поздно вечером, зато в его распоряжении было все ледовое поле.
Событие на Красной площади не обошлось без инспекции высоких гостей из Кремля. Сделав несколько кругов на коньках, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, заверил: лед всем мировым стандартам качества соответствует.
Подробнее о работе ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки, расписании мастер-классов и новинках этого сезона можно узнать на сайте ГУМа.
ДРУГИЕ НОВОСТИ