Новости и события
1 Сентября
Max Mara: институт костюма
«Смотришь на вещи Max Mara и видишь роскошных итальянских бизнесвумен, которые потягивают во время ланча свой эспрессо доппио», - так описала стиль культовой марки известная фешен-журналистка Карин Ройтфельд. И нам на севере так хочется этой южной легкости и спокойствия, а еще их умения вести dolce vita даже в самый будний день. Вещи Max Mara умеют создавать это впечатление. «Если вам нужно хорошее классическое пальто, то вы пойдете, конечно, к Max Mara», - считает Ройтфельд. От себя добавим – и роскошный деловой костюм.
Чего от них ждут, в Max Mara прекрасно понимают, поэтому в новой осенне-зимней коллекции костюм и пальто доведены до совершенства. Вот почему дизайнеры решили не размениваться на принты, сделав ставку на монохром и три своих коронных классических цвета, которые марка называет «пантеоном» – кроваво-красный, тот благородный оттенок бежевого, что окрестили camel, жемчужно-серый и драматический черный. При этом дорогие материалы (бархат, овчина, шерсть), безупречный крой и аксессуары (нарочито большие сумки) с лихвой компенсируют отсутствие кажущегося разнообразия. 
Шерсть – это, конечно, главный материал Max Mara, что еще раз продемонстрировала коллекция. Новый проект марки с Woolmark, объединяющим всех австралийских производителей шерсти мериносов, называется Wool Denim – ткань, которая выглядит как джинсовая, но при этом остается шерстью, потому что традиционный деним, по словам главного дизайнера марки Лауры Лусуарди, «все еще слишком casual для нас». Костюмы, брюки и жилеты из капсульной коллекции Wool Denim обещают стать главным трендом наступающей осени.
Образ строгий, но при этом невероятно соблазнительный – таков стиль и почерк Max Mara. Они не меняются из сезона в сезон, но каждый раз марка превосходит себя.
Новая коллекция - уже в бутиках марки, в частности, в ГУМе, Петровском и Смоленском Пассажах, ВЕСНЕ, Санкт-Петербурге, Сочи и Самаре.
ДРУГИЕ НОВОСТИ