Новости и события
10 Февраля
Max Mara: бразильские страсти
Кажется, можно догадаться, что будут носить в новом весенне-летнем сезоне городские амазонки – им просто не пройти мимо новой коллекции Max Mara. На этот раз дизайнеры вдохновлялись творчеством архитектора, дизайнера и интеллектуалки из Сан-Паулу Лины Бо Барди, замыслы которой намного опередили ее собственную эру.
Яркая флора и фауна Бразилии, которую обожала Бо Барди, отражена в набивных пестрых рисунках на юбках-карандашах, комбинезонах, бомберах, спортивных платьях на молнии и купальниках. Платья прямого кроя и мохнатые свитеры украшены бушующими бразильскими джунглями и обитающими в них попугаями, лемурами и другими обитателями тропиков. Принты в виде рваных слоев агитплакатов – это вихрь дизайна, культуры и политики, в который с головой погрузилась Бо Барди.
В истории дизайна она осталась также как создательница культовой модели кресла Bowl Chair. Его потертая коричневая кожа и неброский шов внакидку появляется на роскошных замшевых и двусторонних вещах и на новой сумке BoBag.
Как и Max Mara, Бо Барди любила и традиционное кожевенное мастерство, и новые технологии. Поэтому высокоэффективные джерси и нейлоны были заимствованы из спортивной одежды и использованы в эффектных облегающих платьях и комбинезонах, а структурированная сетка по-новому представила культовую модель марки, пальто 101801.

Коллекция уже представлена в бутиках марки, в том числе в ГУМе, Петровском Пассаже, Смоленском Пассаже и ВЕСНЕ.
ДРУГИЕ НОВОСТИ